Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.05.2011, 16:33   #1
Кристина)
 
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 8
По умолчанию Задача по массивам...Нужно создать программу в Паскале

Ввести двумерный массив размером 3*4.Поменять местами столбец с максимальным элементом и первый столбец мссива
Кристина) вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2011, 16:40   #2
ZvEr_HaCkEr
VisualC++/DirectX
Форумчанин
 
Аватар для ZvEr_HaCkEr
 
Регистрация: 16.07.2010
Сообщений: 831
По умолчанию

А где "пожалуйста, очень надо, хелп ми"?
ZvEr_HaCkEr вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2011, 19:52   #3
Кристина)
 
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZvEr_HaCkEr Посмотреть сообщение
А где "пожалуйста, очень надо, хелп ми"?
Пожаааааааааааааалуйста!Можешь помочь?
Кристина) вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2011, 21:33   #4
GetMax
Форумчанин
 
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 588
По умолчанию

Допустим максимальный элемент вы нашли, тогда поменять столбцы можно так
Код:
If jmax > 1 then
  Begin
    For i:=1 to 3 do
    Begin
      buf:=Matr[i,1];
      Matr[i,1]:=Matr[i,jmax];
      Matr[i,jmax]:=buf
    End;
    For i:=1 to 3 do
    Begin
      For j:=1 to 4 do
      Write(Matr[i,j]:3);
      Writeln
    End;
  End
  Else Writeln('Maksimum v 1 stolbce');
Пользователь не знает, чего он хочет, пока не увидит то, что он получил.
Для благодарностей WMR R145235935681
GetMax вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2011, 01:58   #5
Антон Лысенко
Форумчанин
 
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 181
По умолчанию

допустим так ищется максимальный элемент :
Код:
k:=1 ;
   for i:=1 to f do
    for j:=1 to f do
     begin
      v[k]:=Matr[i,j];
      inc(k);
     end;

max:=V[1];
             for k:=2 to  4*3 do
                if max>V[k] then
                  begin
                   max:=v[k];
                   Index_max:=k;
                  end;

index_max:=(index_max mod 4)
if index_max=o then index_max:=4;
вот у вас есть индекс максимального элемента. Что-то типа того, наверное. НЕ КОМПИЛИРОВАЛ!
Антон Лысенко вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2011, 02:41   #6
Sparkman
220400
Форумчанин
 
Аватар для Sparkman
 
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 726
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кристина) Посмотреть сообщение
Ввести двумерный массив размером 3*4.Поменять местами столбец с максимальным элементом и первый столбец мссива
Код:
program wwwprogrammersforumru;
uses crt;
const n=3;
      m=4;
var a:array[1..n,1..m] of integer;
    i,j,max,mj:integer;
begin
     clrscr;
     for i:=1 to n do
     for j:=1 to m do
     begin
          write('Enter A[',i,',',j,']: ');
          readln(a[i,j]);
     end;
     clrscr;
     writeln('Massiv:');
     for i:=1 to n do
     begin
          for j:=1 to m do
          write(a[i,j]:3);
          writeln;
     end;
     max:=a[1,1];
     mj:=1;
     for i:=1 to n do
     for j:=1 to m do
     if max<a[i,j] then
     begin
          max:=a[i,j];
          mj:=j;
     end;
     if mj>1 then
     for i:=1 to n do
     begin
          max:=a[i,1];
          a[i,1]:=a[i,mj];
          a[i,mj]:=max;
     end;
     writeln('Otvet:');
     for i:=1 to n do
     begin
          for j:=1 to m do
          write(a[i,j]:3);
          writeln;
     end;
     readln;
end.
ПС: без первой строчки алгоритм не будет работать!
ПСС: шутка
Cерьёзной помощи не ждите - помогаю в перерывах на "перекур".
Не существует ничего невозможного для человека, который не собирается ничего делать сам.
Не учите человека, если вы не его учитель.
Sparkman вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2011, 20:21   #7
Кристина)
 
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 8
По умолчанию Оооочень надо сделать пограмму

Спасибо большое=)
Кристина) вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2011, 22:39   #8
Веселина
Пользователь
 
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 17
По умолчанию

Sparkman, ответ какой-то не такой получается.....
Веселина вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужно создать программу в Паскале по этому условию Кристина) Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 17.05.2011 16:17
нужно создать программу простой калькулятор?? Вад Помощь студентам 6 30.03.2011 14:27
нужно создать программу на множества Mishka2039 Помощь студентам 0 05.05.2010 16:19
Нужно создать программу Gunet Фриланс 11 12.11.2009 10:56