Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.04.2011, 14:14   #1
volod3000
Форумчанин
 
Аватар для volod3000
 
Регистрация: 18.12.2008
Сообщений: 266
По умолчанию Запуск приложения с правами Администратора

Здравствуйте !

Вопрос, уже поднимался не раз, но (как всегда) возникли проблемы, и без
Вашей помощи не смогу разобраться.

Есть приложение которое выполняет простейшую команду, поменять ярлык
папки :

PHP код:
SetFolderIcon(Derictoriy ,FaleNameIcon,0);

// где :
// Derictoriy - путь к папке
// FaleNameIcon - путь к иконке
// 0 - номер иконки 
Все хорошо меняет, но вот папку Windows не хочет.

Применил к программке манифест, для повышения прав программы :

Код:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>
<assembly xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v1" manifestVersion="1.0">
<description>Admin program</description>
<trustInfo xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v3">
  <security>
     <requestedPrivileges>
        <requestedExecutionLevel
           level="requireAdministrator"
           uiAccess="false"/>
     </requestedPrivileges>
  </security>
</trustInfo>
</assembly>
но результата нет (правда папку Program Files меняет) папка Windows ярлык не меняет.

Как повысить права программы , что бы поменять ярлык папки Windows ?

Мало открыть человеку глаза, большинство еще просит указать дорогу и ждет волшебного пенделя.
volod3000 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2011, 19:18   #2
volod3000
Форумчанин
 
Аватар для volod3000
 
Регистрация: 18.12.2008
Сообщений: 266
По умолчанию

Но вот , что интересно, программкой Perfect Icon свободно меняет иконку для папки Windows и после этого обмена можно потом
свободно менять иконку для папки Windows функцией SetFolderIcon(Derictoriy ,FaleNameIcon,0);.

Как узнать, что она затрагивает и меняет , что открывает доступ к свободной смене иконки ?

Мало открыть человеку глаза, большинство еще просит указать дорогу и ждет волшебного пенделя.

Последний раз редактировалось volod3000; 21.04.2011 в 19:21.
volod3000 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2011, 22:18   #3
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,706
По умолчанию

Создает файо десктоп.ини?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2011, 23:26   #4
eduard93
Форумчанин
 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 300
По умолчанию

Надо выставить админу полный доступ к папке. Прав для этого достаточно, но нужно немного поколдовать. Посмотрите в интернете, наверняка найдете пример.
eduard93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2011, 23:35   #5
volod3000
Форумчанин
 
Аватар для volod3000
 
Регистрация: 18.12.2008
Сообщений: 266
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eduard93 Посмотреть сообщение
Надо выставить админу полный доступ к папке. Прав для этого достаточно, но нужно немного по колдовать. Посмотрите в интернете, наверняка найдете пример.
Перерыл уже "весь" Google , голова уже кругом , если не трудно , можно пример.

Мало открыть человеку глаза, большинство еще просит указать дорогу и ждет волшебного пенделя.
volod3000 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2011, 13:19   #6
volod3000
Форумчанин
 
Аватар для volod3000
 
Регистрация: 18.12.2008
Сообщений: 266
По умолчанию

Попробовал увеличить права так :

Код:
cscript.exe /h:cscript
cscript.exe xcacls.vbs
xcacls.vbs C:\Windows /G Admin:F
Права на папку все перешли к "Admin", но иконка не меняется.

В чем еще может быть причина ?

Мало открыть человеку глаза, большинство еще просит указать дорогу и ждет волшебного пенделя.
volod3000 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2011, 14:58   #7
eduard93
Форумчанин
 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 300
По умолчанию

Ну а волшебный файлик в папке создается?
eduard93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2011, 17:26   #8
volod3000
Форумчанин
 
Аватар для volod3000
 
Регистрация: 18.12.2008
Сообщений: 266
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eduard93 Посмотреть сообщение
Ну а волшебный файлик в папке создается?
Да, даже до получения полных прав на папку

Мало открыть человеку глаза, большинство еще просит указать дорогу и ждет волшебного пенделя.
volod3000 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2011, 21:45   #9
eduard93
Форумчанин
 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 300
По умолчанию

Ну если файлик есть и с правильным содержимым, то хз.
eduard93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2011, 23:15   #10
volod3000
Форумчанин
 
Аватар для volod3000
 
Регистрация: 18.12.2008
Сообщений: 266
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eduard93 Посмотреть сообщение
Ну если файлик есть и с правильным содержимым, то хз.
Во, во и я о том же !

Мало открыть человеку глаза, большинство еще просит указать дорогу и ждет волшебного пенделя.
volod3000 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
запуск программы под правами администратора jihot Общие вопросы Delphi 2 06.12.2010 16:27
Запуск приложения от имени Администратора NoName_emaNoN Общие вопросы Delphi 16 15.07.2010 01:09
Выполнение команды в FreeBSD с удалённого .net приложения с правами root Arnezami Общие вопросы .NET 2 12.06.2010 11:52
Выполнение команд с правами root-a из .net приложения Arnezami Операционные системы общие вопросы 1 08.04.2010 10:46
обновление в блоге - Как узнать, запущена программа с правами администратора или нет Pblog Обсуждение статей 0 05.03.2010 20:50