Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.11.2014, 21:46   #1
Рида
 
Регистрация: 24.11.2014
Сообщений: 8
Восклицание Проблема в турбо паскаль: на строке assignfile(f,'Auto.dat'); выдаёт ошибку 88

помогите пожалуйста.
Код:
program z9;
type
TAuto=record
Mark:string[20];
Price:integer;
Year:Integer;
Person:string[20];
Adress:string[25];
end;
var F:file of TAuto;
mode:char;
Rec,MinRec,MaxRec:TAuto;
surname:string;
begin
assignfile(f,'Auto.dat');
write('Записать новый файл?(Y/N):');
readln(mode);
if (mode='Y') or (mode='y') then
begin
rewrite(f);
writeln('Добавление записи');
repeat
write('Марка автомобиля:');
readln(rec.Mark);
write('Цена автомобиля:');
readln(rec.Price);
write('Год выпуска:');
readln(rec.Year);
write('Фамилия владельца:');
readln(rec.Person);
write('Адрес владельца:');
readln(rec.Adress);
write(f,rec);
write('Добавить ещё запись?(Y/N):');
readln(mode);
until (mode<>'Y') and (mode<>'y');
closefile(f);
writeln;
end;
reset(f);
read(f,Rec);
MinRec:=Rec;
MaxRec:=Rec;
while not EOF(f) do
begin
read(f,Rec);
if Rec.Price<MinRec.Price then MinRec:=Rec;
if Rec.Price>MaxRec.Price then MaxRec:=Rec;
end;
writeln('Самый дешевый автомобиль:');
writeln('Марка: ',MinRec.Mark);
writeln('Цена: ',MinRec.Price);
writeln('Год выпуска: ',MinRec.Year);
writeln('Фамилия владельца: ',MinRec.Person);
writeln('Адрес владельца: ',MinRec.Adress);
writeln;
writeln('Самый дорогой автомобиль:');
writeln('Марка: ',MaxRec.Mark);
writeln('Цена: ',MaxRec.Price);
writeln('Год выпуска: ',MaxRec.Year);
writeln('Фамилия владельца: ',MaxRec.Person);
writeln('Адрес владельца: ',MaxRec.Adress);
writeln;
write('Введите фамилию владельца для поиска:');
readln(surname);
seek(f,0);
while not EOF(f) do
begin
read(f,Rec);
if Rec.Person=surname then break;
end;
if EOF(f) then writeln('Владелец с такой фамилией не найден!')
else
begin
writeln('Марка: ',Rec.Mark);
writeln('Цена: ',Rec.Price);
writeln('Год выпуска: ',Rec.Year);
end;
closefile(f);
end.
на это строке assignfile(f,'Auto.dat'); выдаёт ошибку 88, как исправить?

Последний раз редактировалось Рида; 26.11.2014 в 21:53.
Рида вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2014, 21:53   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Хм... Скрин можешь показать?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2014, 21:54   #3
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Цитата:
на это строке assignfile(f,'Auto.dat'); выдаёт ошибку 888, как исправить?
Попробуйте просто написать:
assign(f,'Auto.dat');
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2014, 22:02   #4
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

Это точно ТурбоПаскаль ?
В ТР вроде вместо assignfile просто assign, и вместо closefile просто close.
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2014, 22:08   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
В ТР вроде вместо assignfile просто assign, и вместо closefile просто close.
Тогда бы наверное ругнулся другой ошибкой.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2014, 22:46   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Тогда бы наверное ругнулся другой ошибкой.
точняк:
turbopascal.jpg
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Паскаль выдаёт ошибку 89 expected *Stanger Помощь студентам 1 30.11.2012 04:28
Паскаль выдаёт ошибку. subzero95 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 14 14.05.2012 22:39
Паскаль выдаёт ошибку в последней строке. Getman Помощь студентам 1 01.02.2012 23:39
Подсчитать в матрице количество элементов в строке, больше заданной величины (Турбо Паскаль) Дмитрий1992 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 21.12.2010 15:37
Не могу исправить ошибку.(Турбо Паскаль) alzm Помощь студентам 4 25.03.2010 14:44