Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.12.2012, 22:44   #1
Игopь
Пользователь
 
Аватар для Игopь
 
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 15
Печаль [Pascal] Файл

Дан файл целых чисел, содержащий не менее четырех элементов. Вывести первый, второй, предпоследний и последний элементы данного файла.
PHP код:
program qwe;
var 
s:file of integer;q,w:integer
begin
assign
(s,'qwe.txt');
reset(s);
q:=filesize(s);    //ошибка
read(s,w);
writeln(w);
read(s,w);
seek(s,q-2);
read(s,w);
writeln(w);
read(s,w);
writeln(w);
close(s);
end
не получается прочитать количество элементов, помогите пожалуйста
Игopь вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2012, 22:57   #2
Игopь
Пользователь
 
Аватар для Игopь
 
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 15
По умолчанию

исправил сам
PHP код:
program qwe;
var 
s:file of char;q:integer;w:char
begin
assign
(s,'qwe.txt');
reset(s);
q:=filesize(s);
read(s,w);
writeln(w);
read(s,w);
writeln(w);
seek(s,q-2);
read(s,w);
writeln(w);
read(s,w);
writeln(w);
close(s);
end
Игopь вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2012, 23:38   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
исправил сам
Вы будете смеятся, но Вы нормальный код (отвечающий условию задачи), исправили на неправильный

у Вас же в задании ясно и недвухсмысленно написано:
Цитата:
Дан файл целых чисел
Проблема в другом. Чтобы проверить рабоку программы, нужно было предварительно такой файл создать.
например, так:
Код:
program qwe; 
var s:file of integer; w, i, n :integer;  
   fName : string;
begin 
   WriteLn('Enter file name for create: ');
   Readln(fName);
   assign(s,fName); 
   Rewrite(f); {ВНИМАНИЕ! Если файл есть, то его содержимое будет уничтожено!} 
   WriteLn('Enter count of numbers in file:');
   Readln(n); 
   for i:=1 to n do begin
       Write('Enter ',i,' number: ');
       Readln(w);
       Write(s, w);
   end;
   Close(s);
   WriteLn(' The file ', fName, ' was created successfully.');
   Readln;
end.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2012, 23:45   #4
Perchik71
С++, Delphi
Форумчанин
 
Аватар для Perchik71
 
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 495
По умолчанию

Из его кода говориться о чтении, и тогда я понимаю почему.... целое занимает 4 байта.... а файл навверно писали ручками.
Если помог, тут весы есть , Вам не сложно, а мне приятно.
Perchik71 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Файл (Pascal Delphi) Legky Помощь студентам 3 22.12.2010 22:10
String(Файл) - PASCAL Andrux Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 07.06.2009 18:07
текстовый файл.Pascal. xartion Помощь студентам 2 26.05.2009 22:31
Pascal.Записи и файл!!! W_P Помощь студентам 2 20.05.2008 22:01
[Pascal]Нетипизированный файл Fuaran8989 Помощь студентам 1 13.05.2008 09:14