Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.03.2013, 09:44   #1
Antihrist999
 
Регистрация: 08.12.2012
Сообщений: 4
По умолчанию Целочисленный или перечислительный характер

Код:
#include "stdafx.h"
# include <iostream>
# include <iomanip>
# include <math.h>

using namespace std;

double xx0, xx1;  
double a=0, b=1, h=0.1, e=0.001;   

double F(double x)
{return ((pow((1-x),1/2)-tan(x)));}
double F1(double x)
{return (1/pow(1-x,1/2)-1/(cos(x))^2);}
double S(double x)
{return (atan(pow(1-x,1/2)));}

void shag_metod(){
	double x0=a, x1=x0+h;
	while (x1<=b)
	{
		x1=x0+h;
		if (F(x0)*F(x1)<0){
			cout<<"x na intervale ["<<x0<<","<<x1<<"]"<<endl;
			xx0=x0;
			xx1=x1;
		}	
		x0=x1;
	}
}
void pol_del(){
	double x=xx0;
	a=xx0;
	b=xx1;
	while(fabs(F(x))>e)
	{
		x=(a+b)/2;
		if (F(a)*F(x)<0) b=x;
		else a=x;
	}
	cout<<"METOD POLOVINNOGO DELENIA x="<<x<<endl;
}
void nuton(){
	double x2=xx0;
	while(fabs(F(x2))>e)
	{
		x2=x2-F(x2)/F1(x2);
	}
	cout<<"METOD N'UTONA x="<<x2<<endl;
}
void pros_iter(){
	double x3=xx0;
	while (fabs(F(x3))>e)
	{
		x3=S(x3);
		
	}
	cout<<"METOD PROSTOI ITERACII x="<<x3<<endl;
}
int main ()
{
	shag_metod();
	pol_del();
	nuton();
	pros_iter();
	return 0;
}
пишет ошибка выражение должно иметь целочисленный или перечислительный характер
красным цветом выделена ошибка как исправить?

Последний раз редактировалось Stilet; 10.03.2013 в 11:38.
Antihrist999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2013, 11:40   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
^2
Что это? Попытка возвести в степень?
Если да то используй для этого функцию pow()
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Целочисленный массив gulbidin222 Помощь студентам 3 23.02.2012 20:45
Целочисленный массив ronil Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 10.12.2010 09:36
Мышь на USB показыаетсвой характер .Phoenix Компьютерное железо 5 12.08.2010 21:58
Целочисленный массив. Антонина999 Помощь студентам 0 25.11.2009 20:30
Люблю я,,,,,,,,,,,характер Русский Linker88 Свободное общение 3 25.05.2009 17:20