Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.08.2007, 11:55   #1
Vasya
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Vasya
 
Регистрация: 21.01.2007
Сообщений: 193
По умолчанию проблема с кодировкой :(

вывожу данные из базы данных dbf III (кодировка дос), нужно осуществить поиск по текстовому полю. При вводе текста в едит (с помощью него вводятся параметры для поиска) запрос не дает никаких результатов. ставлю в свойствах едита кодировку OEM при этом буквы искажаются.
есть ли решение этой проблемы?

Последний раз редактировалось Vasya; 24.08.2007 в 16:15.
Vasya вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2007, 16:28   #2
Vasya
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Vasya
 
Регистрация: 21.01.2007
Сообщений: 193
По умолчанию

подскажите очень надо!!!
Vasya вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2007, 13:12   #3
Andrei
Форумчанин
 
Регистрация: 20.06.2007
Сообщений: 270
По умолчанию

Я делал так:

1. Кодировку Edit оставляю по умолчанию (ANSI).
2. Прописываю процедуру поиска:

Код:
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var S1:PChar;
begin
  //сбрасываю значение Edit в переменную
  S1:=PChar(Edit1.Text);
  //перекодирую значение переменной в OEM
  AnsiToOEM(S1,S1);
  //Осуществляю поиск по базе
  Table1.SetKey;
  Table1.FieldByName('SNAME').AsString := S1;
  Table1.GotoNearest;
end;
-Кукушка, кукушка! Накукуй мне сто лет!
-А накукуй тебе столько?

(с) Библия. Вольный перевод с древнееврейского.
Andrei вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2007, 19:07   #4
Vasya
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Vasya
 
Регистрация: 21.01.2007
Сообщений: 193
По умолчанию

спасибо Andrei за подсказку. Вчера все таки решил эту проблему
сейчас возник другой вопрос можно ли сделать так чтобы в Combobox набирался текст только в верхнем регистре. Чет не могу найти свойство отвечающее за это . Или может кто знает как преобразовать введенный текст в верхний регистр?
Vasya вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2007, 14:59   #5
_SERGEYX_
Участник клуба
 
Аватар для _SERGEYX_
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 1,518
По умолчанию

Upcase()
Uppercase()
_SERGEYX_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не работает перекрестный запрос Unlimit БД в Delphi 2 15.05.2008 18:26
Не работает MS-SQL-запрос pkv БД в Delphi 7 01.11.2007 14:32
Не работает SQL запрос EVG44 БД в Delphi 4 21.10.2007 22:28
Не работает запрос Prisian БД в Delphi 1 30.08.2007 17:33
Запрос неправильно работает... yulia БД в Delphi 0 27.05.2007 20:41