Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.06.2007, 10:21   #1
_Solomon_
полный connect
Пользователь
 
Регистрация: 23.01.2007
Сообщений: 24
Печаль плиз форумчане посмотрите что здесь не правильно

{$APPTYPE CONSOLE}
uses
SysUtils;
var i, g , h: integer;
k: array [1..12] of integer;
begin
for i := 1 to 12 do
begin
Writeln( 'vvedite ', i, ' element massive k' );
Readln( k [ i ] )
end;
for g:= 12 to 6 do
begin
writeln(k[i+g]);
end;
readln;
end.
_Solomon_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2007, 10:31   #2
2face
Пользователь
 
Регистрация: 23.05.2007
Сообщений: 24
По умолчанию

первое что бросается в глаза это массив к состоит из 12 элементов, а в строке writeln(k[i+g]) используешь элементы k[12+12]...k[12+6]
2face вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2007, 10:36   #3
desau
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 1
По умолчанию

Думаю должно быть примерно так:
...
g:=12
for i:= 1 to 6 do
begin
k[i]:=k[i]+k[g];
writeln(k[i]);
g:=g-1;
end;
...

Последний раз редактировалось desau; 07.06.2007 в 10:39.
desau вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2007, 10:37   #4
_Solomon_
полный connect
Пользователь
 
Регистрация: 23.01.2007
Сообщений: 24
По умолчанию

а как правильно плиз сакжите......
_Solomon_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2007, 11:51   #5
2face
Пользователь
 
Регистрация: 23.05.2007
Сообщений: 24
По умолчанию

Смотря что нужно. Какая у тебя задача?
2face вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2007, 12:01   #6
Трофимов Александр
Форумчанин
 
Аватар для Трофимов Александр
 
Регистрация: 03.11.2006
Сообщений: 321
По умолчанию

Насколько я знаю ещё в паскале пишется не for g:= 12 to 6 do, а for g:= 12 downto 6 do иначе цикл ни разу не выполнится
Трофимов Александр вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2007, 13:54   #7
Jeni
Форумчанин
 
Регистрация: 31.05.2007
Сообщений: 486
По умолчанию

Еще интересно, откуда во втором цикле берется переменная i ?
Ведь вовсе не гарантируется, что после первого цикла её значение будет равно 12.
Jeni вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
прощайте дорогие форумчане, я ухожу... Гриха Свободное общение 133 22.11.2011 11:10
Посмотрите пожалуйста правильно ли написана программа,если нет укажите ошибку. Викулька Помощь студентам 1 10.12.2007 22:49