Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.12.2008, 00:13   #1
Andrux
Пользователь
 
Регистрация: 01.11.2008
Сообщений: 46
Вопрос Задача на Repeat! все написано, проверьте...

Пожалуйста посмотрите где я допустил ошибку...
А то ввожу любое число и мне выдает 2....
Заранее благодарен!



Код:
program anz97;
uses crt;
var x1,y1,n,i:integer;x,y,sum:real;
begin
     clrscr;
     textcolor(2);
     writeln('Vvedite chemy ravno n');
     readln(n);
     i:=2;
     x1:=1;
     y1:=1;
     repeat
     x:=0.3*x1;
     y:=x1+y1;
     i:=i+1;
     sum:=x1/1+abs(y1);
     until i<n;
     writeln('Otvet= ' , sum:6:2);
     readln;
end.
Andrux вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2008, 10:38   #2
Sm1Le
Форумчанин
 
Аватар для Sm1Le
 
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrux Посмотреть сообщение



Код:
program anz97;
uses crt;
var x1,y1,n,i:integer;x,y,sum:real;
begin
     clrscr;
     textcolor(2);
     writeln('Vvedite chemy ravno n');
     readln(n);
     i:=2;
     x1:=1;
     y1:=1;
     repeat
     x:=0.3*x1;
     y:=x1+y1;
     i:=i+1;
     sum:=x1/1+abs(y1);
     until i<n;
     writeln('Otvet= ' , sum:6:2);
     readln;
end.
и что ? все тоже самое ... У меня Возник такой вопрос зачем вам x,y если вы из не юзаете вообще ... Конечно =2 !!!
Ошибки :
1) Для ответа ты выводишь не Yi a Y1 не странно ли ? - более чем ...
2)Самые простые правила выполнения ариф. действий. сначала *,\, а потом +,-. Для дробей как утебя придумали " (....) " У тебя сначала идет деление Y1 на 1, а потом уже сумма + abs() ... отсюда x1/(1+abs(y1) ....

Код:
program anz97;
uses crt;
var x1,y1,n,i:integer;x,y,sum:real;
begin
     clrscr;
     textcolor(2);
     writeln('Vvedite chemy ravno n');
     readln(n);
     i:=2;
     x1:=1;
     y1:=1;
     repeat
     x:=0.3*x1;
     y:=x1+y1;
     i:=i+1;
     sum:=x/(1+abs(y));
     until i<n;
     writeln('Otvet= ' , sum:6:2);
     readln;
end.
-это ваша программа после исправлений но это не как не правильный ответ ! Задача решена не правильно ... Здесь уже вступает в силу простая внимательность и Алгебра а ее уже не люблю ...

Код:
program anz97;
uses crt;
var x1,y1,n,i,xi,yi:integer;x,y,sum:real;
begin
     clrscr;
     textcolor(2);
     writeln('Vvedite chemy ravno n');
     readln(n);
     i:=2;
     xi:=1;
     yi:=1;
     repeat
     x:=0.3*xi;
     y:=xi+yi;
     xi:=x;
     yi:=y;
     i:=i+1;
     sum:=x/(1+abs(y));
     until i<n;
     writeln('Otvet= ' , sum:6:2);
     readln;
end.
Вот так должно быть нормально ... =)) Простите паскаля нету ... =)) Что б проверить .. =)))
Skype : UASm1Le.
Sm1Le вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача на оператор Repeat. Dimak24 Помощь студентам 3 23.12.2008 15:41
циклы while...do и repeat...until. deniks Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 07.12.2008 15:58
в начале все отрицательные, затем все положительные элементы в матрице motaro Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 07.03.2008 19:16
Процесс - на вкладке процессы, напротив процесса программы должно быть написано SYSTEM Terran Общие вопросы Delphi 3 10.01.2008 21:03