Форум программистов
 
Регистрация на форуме тут, о проблемах пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Софт
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме 15-35 тыс рублей в месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.03.2007, 22:41   #1
Umen
Форумчанин
 
Аватар для Umen
 
Регистрация: 10.11.2006
Сообщений: 189
По умолчанию Протестируйте программы

Вышла первая версия моей программы для разгадывния японских кроссвордов - JCSolver.
Это ещё бета-версия (не всё реализовано, да и глюков наверное хватает). Качать здесь:
www.umen.newmail.ru/soft/jcsolver/jcsolver_1.0.0.rar

Также обновилась программа для создания кроссвордов - JCEditor:
исправлено пару багов. Качать здесь:
www.umen.newmail.ru/soft/jceditor/jceditor_1.0.4.rar

Пожалуйста оставьте своё мнение о программах, а именно -
1. Что нравится
2. Что не нравится
3. Что ещё нужно реализовать
4. Что лишнее

Из-за нехватки времени (последние две недели времени за компом сидеть практически нету ) проект продвигается медленно, поэтому если у кого-то есть желание - можем писать вместе. Пишите сюда или на мыло, кого заинтересовало umen@ukr.net

П. С. Кто не в курсе - программы были написаны для участия в конкурсе программистов: http://programmersforum.ru/showthread.php?t=241

Спасибо всем, кто откликнется!

Последний раз редактировалось Umen; 18.03.2007 в 22:49.
Umen вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2007, 23:02   #2
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,345
По умолчанию

Перместил в соответсвующий раздел. Хотя я считаю, что никакой спешки нет. За несколько месяцев запустим его... Я сделаю сайт и загрузку кроссвордов с сервера. Нужно обговорить параметры сохраняемых-загружаемых кроссвордов.
Alar на форуме Ответить с цитированием
Старый 19.03.2007, 00:04   #3
Umen
Форумчанин
 
Аватар для Umen
 
Регистрация: 10.11.2006
Сообщений: 189
По умолчанию

А я никуда и не спешу :-)
Просто хотел услышать мнение форумчан о программах:
лучше уже сейчас знать, что нужно исправлять и к чему стремиться,
чем когда переделывать будет уже поздно.

Насчёт параметров сохраняемых и загружаемых кроссвордов:
Мне кажется, что формат кроссвордов должен быть таким, чтобы
1) занимать минимум места - это особенно актуально при загрузке из интернета
2) при просмотре текстовым редактором не был виден рисунок, иначе
пользователь может смухлевать при разгадывании.

Мне кажется оптимальным будет формат предложенный гру3ином:
в файл сохраняются числа, характеризующие кроссворд, сначала вертикальный ряд, потом горизонтальный.
Umen вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2007, 01:37   #4
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,345
По умолчанию

Umen, я считаю что это будет просто матрица, насчёт смухлевать - так есть кнопка просмотр кроссворда.

Программа будет синхронизирована с сайтом. Т.е. там и браузер будет...
Alar на форуме Ответить с цитированием
Старый 19.03.2007, 05:34   #5
Virtson
Владимир М.
Участник клуба
 
Аватар для Virtson
 
Регистрация: 30.10.2006
Сообщений: 1,289
Сообщение

Цитата:
Сообщение от Umen Посмотреть сообщение
Мне кажется оптимальным будет формат предложенный гру3ином:
в файл сохраняются числа, характеризующие кроссворд, сначала вертикальный ряд, потом горизонтальный.
да, это хороший формат, и мне в голову больше никакой не придет
а (с) на формат у гру3ина нету еще ?
Берегите друг друга!
Virtson вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2007, 09:12   #6
execom
Редкий тунеядец
Форумчанин
 
Аватар для execom
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 595
По умолчанию

Цитата:
а (с) на формат у гру3ина нету еще ?
Я думаю врят ли потому что это действительно очевидно потому что моя прога для разгадывания кроссвордов такой формат и требует, а прога для перевода BMP файл японского кроссворда импенно в таком формате и делает файлы!
execom вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2007, 11:01   #7
Simply-Art
Программист и
Участник клуба
 
Аватар для Simply-Art
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,252
По умолчанию

Извините да ОФФТОП, а другим бывшим участникам конкурса можно составить маленькую конкуренцию вашему проекту ?
Какое наслаждение делать невозможное.
Автор: Уолт Дисней.
Сайт начинающего программиста
Simply-Art на форуме Ответить с цитированием
Старый 19.03.2007, 11:34   #8
Umen
Форумчанин
 
Аватар для Umen
 
Регистрация: 10.11.2006
Сообщений: 189
По умолчанию

Даже нужно! И большую! Чем больше программ, тем больше выбор,
и тем лучше каждый автор старается над своей программой (по крайней мере именно для этого конкуренция и нужна!) :-)

2Alar: пусть будет просто матрица, я не спорю.
А какие параметры тогда обсуждать?:
Цитата:
параметры сохраняемых-загружаемых кроссвордов
Мне кажется, что процесс загрузки из интернета должен быть
примерно Таким:
1. Пользователь жмёт на кнопку "Загрузить из интернета"
2. Программа получает с сайта список всех кроссвордов
3. Список показывается пользователю (например в StrigGrid, либо другим способом)
4. Он выбирает тот, что ему подходит и жмёт кнопку "сохранить"
5. Кроссворд сохраняется на диске, а дальше как обычно.

Хотя можно сделать чтобы кроссворд грузился из инета прямо в программу для разгадывания, минуя винт.

Последний раз редактировалось Umen; 19.03.2007 в 11:59.
Umen вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2007, 11:55   #9
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,345
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Simply-Art Посмотреть сообщение
Извините да ОФФТОП, а другим бывшим участникам конкурса можно составить маленькую конкуренцию вашему проекту ?

Пожалуйста. Можно вести параллельную разработку.
Alar на форуме Ответить с цитированием
Старый 28.03.2007, 19:03   #10
Umen
Форумчанин
 
Аватар для Umen
 
Регистрация: 10.11.2006
Сообщений: 189
По умолчанию

Выложил исходники. Кому интересно, качать тут:
http://umen.newmail.ru/soft/jcsources/sources_1_0.rar
Umen вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Протестируйте программку, пожалуйста Air Софт 7 25.07.2008 15:37
Протестируйте пожалуйста terminadoor Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 0 24.07.2008 13:56
Запуск программы на выполнение из другой программы. ViNcHeStEr Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 18.06.2008 13:33
программы koyot Фриланс 1 14.03.2008 13:10
протестируйте программу Gambler Софт 13 04.02.2007 02:48

Реклама для незарегистрированных, регистрация на форуме