Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.06.2010, 00:30   #11
Lepricon69
Пользователь
 
Аватар для Lepricon69
 
Регистрация: 10.06.2010
Сообщений: 34
По умолчанию

я это зделал но пишет ошибку

[DCC Error] poisk.pas(25): E2023 Function needs result type
Жизнь это игра, с отстойным сюжетом, но офигенной графикой
Lepricon69 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2010, 00:32   #12
Don Karleone
Форумчанин
 
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 410
По умолчанию

Вот вариант использования процедур из файла, например из файла с расширением .txt

Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    Edit1: TEdit;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}
{$I 'MyFile.txt'}  {директива компилятора (подключает файл MyFile.txt)}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  Edit1.Text:=IntToStr(Sum(3,4));  {здесь вызывается функция из MyFile)
                           
end;

end.
файл должен состоять только из процедур и функций и соответственно все переменные и типы данных должны быть ранее описаны. Директива подключения файла прописывается в разделе описания процедур.

Вот текст файла MyFile.txt:
Код:
function Sum(a,b: integer): integer;
begin
  Sum:=a+b;
end;
ICQ: 593-013-807
Don Karleone вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2010, 00:32   #13
Djem1991
Форумчанин
 
Аватар для Djem1991
 
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 130
По умолчанию

Код:
unit myunit;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs;

type
  TForm1 = class(TForm)
  function summa(a,b:integer): Integer;
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

{ TForm1 }

function TForm1.summa(a, b: integer): Integer;
begin
  result:=a+b;
end;

end.
это твой модуль скажем...

Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, myunit, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

{ TForm1 }



procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var s: integer;
begin
  s:=summa(12,10);
end;

end.
а это как обратиться к ней)))


З.Ы. что за прога то у тебя?)))
В жизни нет reset'а, а жаль...
Djem1991 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2010, 00:34   #14
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,442
По умолчанию

в основном коде программы:
после
Код:
implementation

uses тут имя модуля где процедура;

{$R *.dfm}
Код:
[DCC Error] Unit2.pas(5640): E2283 Too many local constants. Use shorter procedures
это сообщение говорит что ты используешь слишком много констант. компилятор просит разбить их использование на небольшие процедуры.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2010, 00:35   #15
Djem1991
Форумчанин
 
Аватар для Djem1991
 
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 130
По умолчанию

Цитата:
Вот вариант использования процедур из файла, например из файла с расширением .txt
не проще модуль написать и по-человечески функции и всё остальное описывать?

ИМХО
В жизни нет reset'а, а жаль...
Djem1991 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2010, 00:40   #16
Lepricon69
Пользователь
 
Аватар для Lepricon69
 
Регистрация: 10.06.2010
Сообщений: 34
По умолчанию

программа эта "Электронный ювелирный каталог" просто я хотел зделать ее в виде база данных, но заказчик не хотел видеть ее в том виде как легче пришлось делать все через простые элементы image и при нажатии на определенную кнопку соответственно выдовал то изображение которое ему дали


а щас он(заказчик) просил зделать поиск а если его делать без базы то там я не наю как по другому тока если делать такимже присвоение изображения к к объекту
Жизнь это игра, с отстойным сюжетом, но офигенной графикой
Lepricon69 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2010, 00:50   #17
Don Karleone
Форумчанин
 
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 410
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Djem1991 Посмотреть сообщение
не проще модуль написать и по-человечески функции и всё остальное описывать?
я написал лишь вариант подключения файла и использования из него процедур. А что проще - будет решать тот кто пишет программу.
ICQ: 593-013-807
Don Karleone вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2010, 00:53   #18
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,442
По умолчанию

Ого, увы этот метод примитивен и беспощаден по отношению к программисту.
создавая каталог чего-либо таким примитивным методом вы лишитесь таких возможностей как:
быстрой доступ к информации
быстное редактирование существующей инфы либо добовление новой.

ну насчет лишитесь я "погаречился" скорее это будет очень и не удобно трудоёмко...

Хатя "клиент всегда прав" никто не отменял...
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2010, 00:53   #19
Djem1991
Форумчанин
 
Аватар для Djem1991
 
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 130
Счастье

Цитата:
Сообщение от Lepricon69 Посмотреть сообщение
программа эта "Электронный ювелирный каталог" просто я хотел зделать ее в виде база данных, но заказчик не хотел видеть ее в том виде как легче пришлось делать все через простые элементы image и при нажатии на определенную кнопку соответственно выдовал то изображение которое ему дали


а щас он(заказчик) просил зделать поиск а если его делать без базы то там я не наю как по другому тока если делать такимже присвоение изображения к к объекту


*вотжешь ёжик*

сила запятых мне всё яснее и яснее))))

ничо не понял... почему не нравится в виде базы?
почему нельзя хранить всё в базе , а поиск на SQL писать?
Почему наличие базы и image взаимоисключаются???

вобшем дело ясное, что дело тёмное)))


З.Ы. если всё ешо ошибка.. то зайди в Tools-первая строчка-вкладка Library-Library path

покрути там) добавь путь до своего модуля)
В жизни нет reset'а, а жаль...
Djem1991 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2010, 01:44   #20
T_I_T_A_N
Пользователь
 
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 23
По умолчанию

можно сделать свой файл базы данных и хранить там всю информацию ввиде списка записей и из праграммы всю загружать в динамический массив и поиск сделать не сложно
T_I_T_A_N вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как зачитать/импортировать ексель-таблицу в с++? bezNika Помощь студентам 1 19.04.2010 17:33
Как импортировать сертификат в оперу HellMercenariess Безопасность, Шифрование 2 11.12.2009 17:42
Как импортировать с Html в MySql NurNet Компоненты Delphi 0 19.08.2009 17:03
Как импортировать в MySql таблицы из web? NurNet Общие вопросы .NET 1 19.08.2009 09:37
Как импортировать dll? wegS Общие вопросы Delphi 1 05.03.2008 09:35