Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.01.2013, 00:51   #1
Владан
Пользователь
 
Аватар для Владан
 
Регистрация: 24.09.2012
Сообщений: 51
По умолчанию Форма

Задача:
Найти найбольшее значение y1 или y2.Ну и там заданы формулы
Как сделать так чтобы было после знака запятой выбивало допустим одну или две цыфры(до тысячных)

Код:



Код:
type
  TForm1 = class(TForm)
    Edit1: TEdit;
    Button1: TButton;
    Edit2: TEdit;
    Button2: TButton;
    Button3: TButton;
    Edit3: TEdit;
    Button4: TButton;
    Edit4: TEdit;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
    procedure Button3Click(Sender: TObject);
    procedure Button4Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}
var
  y1,y2,x:real;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  x:=StrtoFloat(Edit1.Text);

end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
  y1:=(1+4*x+4*sqr(x))*(x/3-x/5);
  Edit2.Text:=Floattostr(y1);
end;

procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
begin
  y2:=(2*x*x*x)/(1-sqr(x));
  Edit3.Text:=Floattostr(y2);
end;
procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
begin
  if y1>y2 then
  Edit4.Text:=floattostr(y1)
  else Edit4.Text:=floattostr(y2);
end;
end.
Изображения
Тип файла: jpg дол.jpg (25.8 Кб, 116 просмотров)
Владан вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2013, 13:55   #2
maLoy*508
Форумчанин
 
Аватар для maLoy*508
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 672
По умолчанию

используй вместо FloatToStr функцию FloatToStrF, описание в хелпе
maLoy*508 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2013, 17:49   #3
Владан
Пользователь
 
Аватар для Владан
 
Регистрация: 24.09.2012
Сообщений: 51
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от maLoy*508 Посмотреть сообщение
используй вместо FloatToStr функцию FloatToStrF, описание в хелпе
понял , спасибо)
Владан вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ПЕрвая форма, кликая по кнопке, другая форма Nadej C++ Builder 0 02.10.2011 17:58
форма Айгуля Помощь студентам 3 13.06.2010 13:08
форма blackstersl Общие вопросы Delphi 1 18.09.2008 15:23
форма blackstersl Общие вопросы Delphi 4 17.09.2008 21:35
форма... Briz Общие вопросы Delphi 8 22.10.2007 17:26