Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.11.2014, 18:33   #1
govorun1
Форумчанин
 
Регистрация: 08.11.2013
Сообщений: 137
По умолчанию преобразование текста в число

В вычисляемом поле написал

Mid([описание];64;InStr(64;[описание];" ")-InStr(60;[описание];" "))

Данная запись выбирает из текста число, но в текстовом формате.
Необходимо преобразовать это число в числовой формат с 2-мя знаками после запятой.
Полскажите как.
Спасибо
govorun1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2014, 19:37   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

а банальное:
Код:
1*Mid([описание];64;InStr(64;[описание];" ")-InStr(60;[описание];" "))
не работает?

ну или попробуйте
Код:
VAL( ваше_выражение )
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2014, 19:05   #3
govorun1
Форумчанин
 
Регистрация: 08.11.2013
Сообщений: 137
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
а банальное:
Код:
1*Mid([описание];64;InStr(64;[описание];" ")-InStr(60;[описание];" "))
не работает?

ну или попробуйте
Код:
VAL( ваше_выражение )
Попробовал, не работает....
В общем вот предложение, содержащееся в поле "Описание" таблицы:

По пункту реализации А84К сумма безналичных расчетов составила 18.00 рублей.

Из него нужно вытянуть в отдельное поле в той же таблице значение "18.00" в числовом формате
Причем размерность этого значения может быть разной: и 188.15, и 1606.64 и т.д.
Помогите....
govorun1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2014, 20:05   #4
govorun1
Форумчанин
 
Регистрация: 08.11.2013
Сообщений: 137
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
Заменил в настройках системы разделитель с запятой на точку и получилось...
Спасибо
govorun1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2014, 21:31   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

да, а я об этом и не подумал...

Ну, тогда поздравляю!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Автоматическое преобразование текста в число в столбцах Ppaa Microsoft Office Excel 8 06.09.2012 12:58
Преобразование в число (Delphi) pinch000 Общие вопросы Delphi 3 25.04.2012 21:02
преобразование строки в число acronis2000 Общие вопросы C/C++ 19 04.06.2011 20:42
Преобразование в число (Delphi) I.nessa Помощь студентам 14 14.12.2010 15:18
Преобразование строки символов в число. pa6kevi4 Общие вопросы C/C++ 2 15.09.2009 20:46