Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.11.2014, 12:19   #1
Александр Л
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.11.2014
Сообщений: 1
По умолчанию база данных Access

Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться.
Существует база данных следующего вида:



Это база данных библиотеки. Отношения содержат данные об авторах, названиях книг, издательствах и пр.

Суть проблемы: нужно сделать выборку по атрибутам, но я не могу этого сделать, т.к. отношения не связаны между собой.

Я предложил создать новую базу данных, но они хотят пользоваться старой.

Подскажите пожалуйста есть здесь способ решения данной проблемы без создания новой базы данных.

Последний раз редактировалось Александр Л; 22.11.2014 в 12:23.
Александр Л вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2014, 13:46   #2
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Александр Л Посмотреть сообщение
Это база данных библиотеки. Отношения содержат данные об авторах, названиях книг, издательствах и пр.
Во первых. Пожалуйста, залейте скрины нормально (вложения) или дайте нормальные ссылки на Яндекс Диск. Тег [IMG]
Цитата:
Сообщение от Александр Л Посмотреть сообщение
[ IMG]https://yadi.sk/i/6pL0BVKycrxcD[ /IMG]
[ IMG]https://yadi.sk/i/PsDOPkz8crxdx[ /IMG]
отображается как пустое место. При цитировании я добавил пробелы перед 1й квадратной скобкой, чтобы другие коллеги смогли увидеть ссылки. Но тем не менее...
Во вторых.
Цитата:
Сообщение от Александр Л Посмотреть сообщение
Суть проблемы: нужно сделать выборку по атрибутам, но я не могу этого сделать, т.к. отношения не связаны между собой.
В каких именно таблицах хранятся данные? У Вас на скриншотах таблиц видимо-невидимо. При этом, названия у них таковы, что в 99% случаев совершенно не возможно понять для чего та или иная таблица предназначена.
Цитата:
Сообщение от Александр Л Посмотреть сообщение
Я предложил создать новую базу данных, но они хотят пользоваться старой.
Их тоже можно понять. В старой БД уже хранятся данные. Если создать новую БД, то их придётся туда тем или иным способом переносить.
Цитата:
Сообщение от Александр Л Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста есть здесь способ решения данной проблемы без создания новой базы данных.
Вообще, подобные задачи решаются с помощью запроса на выборку из нескольких таблиц. Что-то более конкретное, в силу вышеозначенных моментов, на данном этапе подсказать крайне сложно.
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
База данных в Access Tasha5577 Помощь студентам 1 16.06.2014 15:06
База данных в Access Cayce Фриланс 1 16.06.2011 20:56
База данных в Access. boss89 Помощь студентам 3 18.04.2011 14:12
база ДАННЫХ ACCESS den2010 Помощь студентам 0 08.12.2009 20:12
база Данных в Access nariku Фриланс 3 26.10.2009 12:36