Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.01.2009, 17:13   #1
Port 111
Пользователь
 
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 34
Вопрос Ввод данных в поля на страничке

Здравствуйте Уважаемые программисты. Есть у меня к вам вопрос.
У меня в программе есть компонент WebBrowser, через который я отображаю определенную страничку. На страничке есть три поля для ввода информации. Так же в программе есть три Edit поля. Мне необходимо чтобы вводимая информация в поля на страничке, копировалась в Edit'ы.
Либо альтернативный вариант: Информация введенная в Edit копировалась в поле на страничке.
Как это можно реализовать?
Заранее спасибо.
Port 111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2009, 18:40   #2
Dj_smart
Капсула от спама
Форумчанин
 
Аватар для Dj_smart
 
Регистрация: 04.03.2008
Сообщений: 779
По умолчанию

заполнение любого поля:
Код:
function FillForm(WebBrowser: TWebBrowser; FieldName: string; Value: string): Boolean;
  var
    i, j: Integer;
    FormItem: Variant;
  begin
    Result := False;
    //no form on document  
  if WebBrowser.OleObject.Document.all.tags('FORM').Length = 0 then
    begin
      Exit;
    end;
    //count forms on document  
  for I := 0 to WebBrowser.OleObject.Document.forms.Length - 1 do
    begin
      FormItem := WebBrowser.OleObject.Document.forms.Item(I);
      for j := 0 to FormItem.Length - 1 do
      begin
        try
          //when the fieldname is found, try to fill out  
        if FormItem.Item(j).Name = FieldName then
          begin
            FormItem.Item(j).Value := Value;
            Result := True;
          end;
        except
          Exit;
        end;
      end;
    end;
  end;
Если данный ответ не столь конкретен, как Вы желаете его увидеть, возможно необходимо поразмыслить, стоит ли вопрос того, чтобы о нём спрашивать на форуме?
CncFiles.ru - бесплатный файловый хостинг
Dj_smart вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2009, 19:02   #3
Port 111
Пользователь
 
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 34
По умолчанию

if WebBrowser.OleObject.Document.all.t ags('FORM').Length = 0 then

'FORM' - это имя поля?

Последний раз редактировалось Port 111; 12.01.2009 в 19:20.
Port 111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2009, 19:16   #4
Dj_smart
Капсула от спама
Форумчанин
 
Аватар для Dj_smart
 
Регистрация: 04.03.2008
Сообщений: 779
По умолчанию

Если не изеняет память, это группа тэгов, т.е. всё, что в форме.
Если данный ответ не столь конкретен, как Вы желаете его увидеть, возможно необходимо поразмыслить, стоит ли вопрос того, чтобы о нём спрашивать на форуме?
CncFiles.ru - бесплатный файловый хостинг
Dj_smart вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2009, 19:38   #5
Port 111
Пользователь
 
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 34
По умолчанию

Из выше предоставленного кода мне мало что понятно...
Давайте тогда по порядку
1. Как на страничке отображаемой в WebBrowser найти определенное поле?
Port 111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2009, 19:43   #6
Dj_smart
Капсула от спама
Форумчанин
 
Аватар для Dj_smart
 
Регистрация: 04.03.2008
Сообщений: 779
По умолчанию

Вызываем процедуру FillForm(Имя_браузера,Имя_поля,Знач ение)
Здесь Имя_поля это свойство name в <input name="Вот_это "/>
Ну и оно заполняет
Если данный ответ не столь конкретен, как Вы желаете его увидеть, возможно необходимо поразмыслить, стоит ли вопрос того, чтобы о нём спрашивать на форуме?
CncFiles.ru - бесплатный файловый хостинг
Dj_smart вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2009, 20:02   #7
Port 111
Пользователь
 
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 34
По умолчанию

С этим разобрался сенкс...

Последний раз редактировалось Port 111; 12.01.2009 в 20:06.
Port 111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2009, 20:34   #8
Port 111
Пользователь
 
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 34
По умолчанию

А можно к этой функции построчный комментарий?
Чтобы я его каждый раз не тупо вставлял в код, а разобрался и сам мог если что написать или изменить.
Port 111 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ввод данных opel.omega Общие вопросы Delphi 12 18.11.2008 14:15
Ввод данных Илья Кибель Помощь студентам 1 28.05.2008 11:12
Ввод данных с помощью списка naMazi Microsoft Office Access 6 22.05.2008 06:49
ввод данных с клавиатуры juden Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 07.05.2008 18:05