Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.09.2021, 06:05   #1
Semchk
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.09.2021
Сообщений: 1
По умолчанию Qt creator. Ввод информации в объекты на QGraphicsScene

Здравствуйте, на графическую сцену я вывожу объекты. С помощью контекстного меню я вызываю диалоговое окно, где пишу имя элемента и статусы элемента с помощью QCombobox. Эта информация записывается в таблицу в главном окне под сценой. Мне нужно, чтобы эта информация относилась именно к объекту, от которого я вызвала диалоговое окно. Т.е. я в любой момент могу нажать на этот элемент, а в таблице будет высвечиваться эта информация.

Я поняла, что нужно обращаться к атрибутам. Но я новичок в Qt и в целом в программировании. Может кто-то сможет помочь разобраться в этом вопросе.


https://drive.google.com/file/d/1578...w?usp=drivesdk
Semchk вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2021, 07:23   #2
Алексей1153
фрилансер
Форумчанин
 
Регистрация: 11.10.2019
Сообщений: 960
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Semchk Посмотреть сообщение
Т.е. я в любой момент могу нажать на этот элемент, а в таблице будет высвечиваться эта информация.
можно завести глобальный объект QObject и использовать его для выкидывания нужного сигнала. Сигнал будет ловить главное окно и рисовать то, что требуется. При потере фокуса элементом можно тоже кинуть сигнал
Алексей1153 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ввод информации в файл .txt iSkulll Помощь студентам 3 17.02.2011 21:11
Ввод вывод информации Evacuator Общие вопросы C/C++ 3 15.10.2010 21:35
Ввод/ вывод информации acmilan PHP 28 05.06.2009 21:36
Ввод информации в ячейку tae1980 Microsoft Office Excel 0 22.03.2009 09:11
ввод информации с клавиутуры в двумерный масив, запись информации с масива в файл x_omega_x Помощь студентам 1 29.12.2008 02:30