Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.09.2021, 17:56   #1
bosyak
Пользователь
 
Регистрация: 12.11.2013
Сообщений: 29
Вопрос Хранение данных

Кто может объяснить как работает открытие файла по указателю?

Я правильно понимаю что "directoryFile" будет линейно искать название файла у себя в стеке, если так, будет миллиард записей, то ему прийдется весь миллиард записей проверить, или он зная "хеш" строки может сразу обратится к нужной записи у себя внутри и вернуть ее мгновенно не смотря на миллиард файлов?

Пример:
Код:
fopen('1.txt','r+');
Или аналогичный пример командная строка:

Код:
nano 1.txt

Последний раз редактировалось bosyak; 14.09.2021 в 18:42.
bosyak вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2021, 07:23   #2
NetSpace
Участник клуба
 
Аватар для NetSpace
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,792
По умолчанию

а сделайте папку с кучей файлов (копированием) и проверить время задержки. и будет ясно, линейно ищет (перебором всех ваших 10 или 100.000 записей) или сразу обращается, зная хэш строки.
если разницы не будет - по хэшу, выходит...
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.
NetSpace вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Хранение данных mishax Общие вопросы Delphi 9 06.09.2012 08:18
Хранение данных Venzel БД в Delphi 14 18.05.2012 16:22
WPF хранение данных coNsept WPF, UWP, WinRT, XAML 0 17.02.2012 17:57
Хранение данных C++ Memfis_nya Помощь студентам 8 16.11.2010 09:28
Хранение данных puKo Общие вопросы Delphi 17 21.09.2009 16:08