Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.08.2021, 11:20   #1
Vlados123
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.08.2021
Сообщений: 6
По умолчанию Помочь с кодом с++

Мне нужно чтобы я выбирал сферу потом науку мб точные, потом математика и выводилось сообщение что ты должен быть учителем. Желательно если можете помочь с разговором. Мой дискорд:Vlados#9206
Можете предложить свои варианты.




#include <iostream>
#include <cmath>
#include <string>

using namespace std; // пространтсво имен
int main() {
cout << "Выбери сферу которая тебе нравиться"<< endl
<< "[1] Точные науки"<< endl
<< "[2] Гуманитарные предметы"<< endl
<< "[3] Исскуство"<< endl
<< "[4] Спорт" << endl
<< "Ваш выбор" << endl;
int sphere, predmet;
string math;
cin >> sphere;
if (sphere == 1) {
cout << "Если вам нравятся точные науки, то на выберите ваш любимый предмет" << endl
<< "[a] Математика" << endl
<< "[b] Физика" << endl;
cin >> predmet;
}else if(predmet == 11) {
cout << "Если ты выбрал Математику, то ты можешь стать учителем точных наук или финансистом"<< endl;

} else if (sphere == 2){
cout << "Если вам нравятся точные науки, то на выберите ваш любимый предмет" << endl
<< "[a] История" << endl
<< "[b] Иностранные языки" << endl;

} else if (sphere == 3) {
cout << "Если вам нравятся точные науки, то на выберите ваш любимый предмет" << endl
<< "[a] Рисование" << endl
<< "[b] Пение" << endl;

} else if (sphere == 4) {
cout << "Если вам нравятся точные науки, то на выберите ваш любимый предмет" << endl
<< "[a] Командный" << endl
<< "[b] Индидуальный" << endl;
}

return 0;
}
Vlados123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2021, 14:56   #2
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

Код:
if (sphere == 1) {
  cout << "Если вам нравятся точные науки, то на выберите ваш любимый предмет" << endl
  << "[a] Математика" << endl
  << "[b] Физика" << endl;
  cin >> predmet;
  if(predmet == 11) {
    cout << "Если ты выбрал Математику, то ты можешь стать учителем точных наук или финансистом"<< endl;
  }
}

else if (sphere == 2){
  cout << "Если вам нравятся точные науки, то на выберите ваш любимый предмет" << endl
  << "[a] История" << endl
  << "[b] Иностранные языки" << endl;
} 
else if (sphere == 3) {
  cout << "Если вам нравятся точные науки, то на выберите ваш любимый предмет" << endl
  << "[a] Рисование" << endl
  << "[b] Пение" << endl;

} 
else if (sphere == 4) {
  cout << "Если вам нравятся точные науки, то на выберите ваш любимый предмет" << endl
  << "[a] Командный" << endl
  << "[b] Индидуальный" << endl;
}

if else if else if ...
лучше использовать switch case case ...
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помочь с кодом с++ Vlados123 Помощь студентам 1 24.08.2021 21:18
Помочь с кодом на паскале!! Настена290 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 9 26.01.2012 18:44
Кто может помочь с кодом? Maria_Добрая Помощь студентам 28 07.06.2011 01:15
Помочь разобраться с кодом Neolit1819 Фриланс 0 06.05.2011 13:55
Помочь разобраться с кодом Neolit1819 Фриланс 0 29.04.2011 18:43