Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.08.2021, 12:11   #1
роман11198111
Пользователь
 
Регистрация: 19.02.2020
Сообщений: 18
По умолчанию Помогите новичку создать макрос .

Здравствуйте .

Цель макроса следующая . Сортировка .
допустим при появлении значения 5 должен выполняться один макрос а при появлении другого значения другой макрос .

?
роман11198111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2021, 18:27   #2
роман11198111
Пользователь
 
Регистрация: 19.02.2020
Сообщений: 18
По умолчанию

так а я видимо не могу эксэль с поддержкой макросов сюда вложить

Последний раз редактировалось роман11198111; 22.08.2021 в 18:46.
роман11198111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2021, 20:45   #3
Elixi
Форумчанин
 
Регистрация: 10.05.2019
Сообщений: 163
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от роман11198111 Посмотреть сообщение
так а я видимо не могу эксэль с поддержкой макросов сюда вложить
Разрешённые типы файлов: 7z bmp doc docx gif jpe jpeg jpg pdf png rar txt xls xlsx zip
Elixi вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2021, 21:42   #4
роман11198111
Пользователь
 
Регистрация: 19.02.2020
Сообщений: 18
По умолчанию

ммммм

Sub сдвигнаодинход()
'
' сдвигнаодинход Макрос
'

'
Range("KG10:RX10").Select
Selection.Copy
Range("KF10").Select
ActiveSheet.PasteSpecial Format:=3, Link:=1, DisplayAsIcon:=False, _
IconFileName:=False
Range("KF9").Select
Selection.AutoFill Destination:=Range("KF9:KF11"), Type:=xlFillDefault
Range("KF9:KF11").Select
ActiveWindow.ScrollColumn = 284
ActiveWindow.ScrollColumn = 296
ActiveWindow.ScrollColumn = 298
ActiveWindow.ScrollColumn = 299
ActiveWindow.ScrollColumn = 300
ActiveWindow.ScrollColumn = 301
ActiveWindow.ScrollColumn = 302
ActiveWindow.ScrollColumn = 303
ActiveWindow.ScrollColumn = 305
ActiveWindow.ScrollColumn = 306
ActiveWindow.ScrollColumn = 307
ActiveWindow.ScrollColumn = 308
ActiveWindow.ScrollColumn = 309
ActiveWindow.ScrollColumn = 310
ActiveWindow.ScrollColumn = 312
ActiveWindow.ScrollColumn = 313
ActiveWindow.ScrollColumn = 314
ActiveWindow.ScrollColumn = 315
ActiveWindow.ScrollColumn = 316
ActiveWindow.ScrollColumn = 317
ActiveWindow.ScrollColumn = 318
ActiveWindow.ScrollColumn = 320
ActiveWindow.ScrollColumn = 322
ActiveWindow.ScrollColumn = 324
ActiveWindow.ScrollColumn = 326
ActiveWindow.ScrollColumn = 328
ActiveWindow.ScrollColumn = 330
ActiveWindow.ScrollColumn = 334
ActiveWindow.ScrollColumn = 338
ActiveWindow.ScrollColumn = 348
ActiveWindow.ScrollColumn = 359
ActiveWindow.ScrollColumn = 364
ActiveWindow.ScrollColumn = 367
ActiveWindow.ScrollColumn = 372
ActiveWindow.ScrollColumn = 377
ActiveWindow.ScrollColumn = 378
ActiveWindow.ScrollColumn = 379
ActiveWindow.ScrollColumn = 381
ActiveWindow.ScrollColumn = 382
ActiveWindow.ScrollColumn = 383
ActiveWindow.ScrollColumn = 384
ActiveWindow.ScrollColumn = 385
ActiveWindow.ScrollColumn = 386
ActiveWindow.ScrollColumn = 387
ActiveWindow.ScrollColumn = 388
ActiveWindow.ScrollColumn = 390
ActiveWindow.ScrollColumn = 392
ActiveWindow.ScrollColumn = 395
ActiveWindow.ScrollColumn = 397
ActiveWindow.ScrollColumn = 398
ActiveWindow.ScrollColumn = 399
ActiveWindow.ScrollColumn = 400
ActiveWindow.ScrollColumn = 401
ActiveWindow.ScrollColumn = 402
ActiveWindow.ScrollColumn = 403
ActiveWindow.ScrollColumn = 404
ActiveWindow.ScrollColumn = 405
ActiveWindow.ScrollColumn = 406
ActiveWindow.ScrollColumn = 407
ActiveWindow.ScrollColumn = 408
ActiveWindow.ScrollColumn = 410
ActiveWindow.ScrollColumn = 412
ActiveWindow.ScrollColumn = 414
ActiveWindow.ScrollColumn = 418
ActiveWindow.ScrollColumn = 419
ActiveWindow.ScrollColumn = 420
ActiveWindow.ScrollColumn = 421
ActiveWindow.ScrollColumn = 426
ActiveWindow.ScrollColumn = 427
ActiveWindow.ScrollColumn = 430
ActiveWindow.ScrollColumn = 433
ActiveWindow.ScrollColumn = 436
ActiveWindow.ScrollColumn = 439
ActiveWindow.ScrollColumn = 440
ActiveWindow.ScrollColumn = 441
ActiveWindow.ScrollColumn = 443
ActiveWindow.ScrollColumn = 445
ActiveWindow.ScrollColumn = 446
ActiveWindow.ScrollColumn = 448
ActiveWindow.ScrollColumn = 449
ActiveWindow.ScrollColumn = 450
ActiveWindow.ScrollColumn = 451
ActiveWindow.ScrollColumn = 453
ActiveWindow.ScrollColumn = 454
ActiveWindow.ScrollColumn = 455
ActiveWindow.ScrollColumn = 456
ActiveWindow.ScrollColumn = 457
ActiveWindow.ScrollColumn = 458
ActiveWindow.ScrollColumn = 459
ActiveWindow.ScrollColumn = 461
ActiveWindow.ScrollColumn = 462
ActiveWindow.ScrollColumn = 463
ActiveWindow.ScrollColumn = 464
ActiveWindow.ScrollColumn = 465
ActiveWindow.ScrollColumn = 467
ActiveWindow.ScrollColumn = 469
ActiveWindow.ScrollColumn = 470
ActiveWindow.ScrollColumn = 471
ActiveWindow.ScrollColumn = 472
ActiveWindow.ScrollColumn = 473
Range("RX2").Select
Selection.AutoFill Destination:=Range("RX2:RX14"), Type:=xlFillDefault
Range("RX2:RX14").Select
Range("RZ15").Select
ActiveWindow.ScrollColumn = 472
ActiveWindow.ScrollColumn = 468
ActiveWindow.ScrollColumn = 460
ActiveWindow.ScrollColumn = 456
ActiveWindow.ScrollColumn = 455
ActiveWindow.ScrollColumn = 448
ActiveWindow.ScrollColumn = 427
ActiveWindow.ScrollColumn = 409
ActiveWindow.ScrollColumn = 408
ActiveWindow.ScrollColumn = 398
ActiveWindow.ScrollColumn = 384
ActiveWindow.ScrollColumn = 381
ActiveWindow.ScrollColumn = 380
ActiveWindow.ScrollColumn = 378
ActiveWindow.ScrollColumn = 376
ActiveWindow.ScrollColumn = 375
ActiveWindow.ScrollColumn = 373
ActiveWindow.ScrollColumn = 371
ActiveWindow.ScrollColumn = 370
ActiveWindow.ScrollColumn = 368
ActiveWindow.ScrollColumn = 366
ActiveWindow.ScrollColumn = 362
ActiveWindow.ScrollColumn = 361
ActiveWindow.ScrollColumn = 359
ActiveWindow.ScrollColumn = 357
ActiveWindow.ScrollColumn = 356
ActiveWindow.ScrollColumn = 354
ActiveWindow.ScrollColumn = 353
ActiveWindow.ScrollColumn = 352
ActiveWindow.ScrollColumn = 351
ActiveWindow.ScrollColumn = 350
ActiveWindow.ScrollColumn = 348
ActiveWindow.ScrollColumn = 347
ActiveWindow.ScrollColumn = 346
ActiveWindow.ScrollColumn = 345
ActiveWindow.ScrollColumn = 344
ActiveWindow.ScrollColumn = 343
ActiveWindow.ScrollColumn = 342
ActiveWindow.ScrollColumn = 338
ActiveWindow.ScrollColumn = 329
ActiveWindow.ScrollColumn = 318
ActiveWindow.ScrollColumn = 313
ActiveWindow.ScrollColumn = 311
ActiveWindow.ScrollColumn = 309
ActiveWindow.ScrollColumn = 307
ActiveWindow.ScrollColumn = 305
ActiveWindow.ScrollColumn = 304
ActiveWindow.ScrollColumn = 302
ActiveWindow.ScrollColumn = 301
ActiveWindow.ScrollColumn = 299
ActiveWindow.ScrollColumn = 298
ActiveWindow.ScrollColumn = 296
ActiveWindow.ScrollColumn = 294
ActiveWindow.ScrollColumn = 293
ActiveWindow.ScrollColumn = 292
ActiveWindow.ScrollColumn = 291
ActiveWindow.ScrollColumn = 290
ActiveWindow.ScrollColumn = 289
ActiveWindow.ScrollColumn = 287
ActiveWindow.ScrollColumn = 286
ActiveWindow.ScrollColumn = 285
ActiveWindow.ScrollColumn = 284
ActiveWindow.ScrollColumn = 283
ActiveWindow.ScrollColumn = 281
ActiveWindow.ScrollColumn = 279
ActiveWindow.ScrollColumn = 277
ActiveWindow.ScrollColumn = 276
ActiveWindow.ScrollColumn = 275
ActiveWindow.ScrollColumn = 276
ActiveWindow.ScrollColumn = 278
ActiveWindow.ScrollColumn = 279
ActiveWindow.ScrollColumn = 280
ActiveWindow.ScrollColumn = 282
ActiveWindow.ScrollColumn = 283
ActiveWindow.ScrollColumn = 284
ActiveWindow.ScrollColumn = 285
ActiveWindow.ScrollColumn = 283
ActiveWindow.ScrollColumn = 281
ActiveWindow.ScrollColumn = 280
ActiveWindow.ScrollColumn = 279
ActiveWindow.ScrollColumn = 278
ActiveWindow.ScrollColumn = 277
ActiveWindow.ScrollColumn = 278
ActiveWindow.ScrollColumn = 279
ActiveWindow.ScrollColumn = 280
ActiveWindow.ScrollColumn = 281
Range("KH15").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = ""
Range("KI15").Select
End Sub
роман11198111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2021, 21:44   #5
роман11198111
Пользователь
 
Регистрация: 19.02.2020
Сообщений: 18
По умолчанию

Как сделать чтоб этот макрос выполнялся до тех пор пока ячейки с числами не закончатся ?
роман11198111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2021, 21:50   #6
роман11198111
Пользователь
 
Регистрация: 19.02.2020
Сообщений: 18
По умолчанию

И при появлении нужного мне значения я нажимаю на другой макрос , который нужную мне часть копирует и вставляет в отдельный лист .
Как можно сделать чтоб он автоматически выполнился при появлении нужного значения в нужной ячейке ?
вот этот
Sub вышедесяти()
'
' вышедесяти Макрос
'

'
Range("KG10:RW10").Select
Selection.Copy
Sheets("выше десяти").Select
Range("F2").Select
Selection.Insert Shift:=xlDown
Range("H9").Select
Sheets("Лист1").Select
Range("KF14").Select
Application.CutCopyMode = False
ActiveCell.FormulaR1C1 = ""
Range("KH14").Select
End Sub
роман11198111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.08.2021, 08:18   #7
роман11198111
Пользователь
 
Регистрация: 19.02.2020
Сообщений: 18
По умолчанию

Или покажите что прописать чтоб первый макрос выполнялся до тех пор пока есть ячейки со значениями .
роман11198111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.08.2021, 08:22   #8
роман11198111
Пользователь
 
Регистрация: 19.02.2020
Сообщений: 18
По умолчанию

Или как выглядит строчка которая автоматически запустит 2ой макрос при появлении нужного значения в ячейке , ну допустим значение в ячейке будет 1(однёрка). ?
роман11198111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2021, 21:55   #9
Elixi
Форумчанин
 
Регистрация: 10.05.2019
Сообщений: 163
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от роман11198111 Посмотреть сообщение
Как сделать чтоб этот макрос выполнялся до тех пор пока ячейки с числами не закончатся ?
Цитата:
Сообщение от роман11198111 Посмотреть сообщение
Или покажите что прописать чтоб первый макрос выполнялся до тех пор пока есть ячейки со значениями .
я попытался понять, что вы там делаете, но в слепую не способен определить где ваши ячейки с числами и значениями начинаются и где кончаются, так что похоже придётся вам ждать другую Вангу

Цитата:
Сообщение от роман11198111 Посмотреть сообщение
Или как выглядит строчка которая автоматически запустит 2ой макрос при появлении нужного значения в ячейке , ну допустим значение в ячейке будет 1(однёрка). ?
строчка которая автоматически запустит 2ой макрос выглядит так:
Код:
Call вышедесяти
а при появленнии хужного значения, это уже другая строчка, но тут я снова упираюсь в мою неспособность видеть
Elixi вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2021, 10:12   #10
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от роман11198111 Посмотреть сообщение
при появлении нужного значения в ячейке
- чудесным образом? Это в церковь, тут форум программистов...
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите, пожалуйста, создать макрос для выборки данных Nancy Frances Microsoft Office Excel 8 06.07.2016 13:11
Помогите создать макрос для worda Александр 1 1 1 Помощь студентам 1 23.02.2016 22:32
Помогите, пожалуйста, создать макрос! Radomur Microsoft Office Excel 5 21.08.2014 12:54
помогите создать макрос (SOS!) Ygrek Microsoft Office Excel 0 05.07.2009 17:42
Помогите создать макрос Светлана632 Microsoft Office Excel 9 10.02.2009 06:18