Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.05.2021, 00:44   #1
Utsup
 
Регистрация: 19.05.2021
Сообщений: 4
По умолчанию Проверьте код если не сложно.

Доброго времени суток, я только начал изучать C# по книге возможно ошибка совсем простая, прошу не закидывать помидорами Вообщем задача у меня была заполнить массив числами которые при делении на 5 в остатке дают 2, размер массива определяется пользователем.При запуске срабатывают первые две консоли вывода текста и ввода значения X, после ввода программа не завершается, не выдает ошибок, но и ничего не происходит также. Вот собственно код:
Код:
            Console.Write("введите индекс массива");
            int x = Int32.Parse(Console.ReadLine());
            int[] nums = new int[x];
            Random rnd = new Random();
            int num,index=0;
            for(num=rnd.Next(1,101); index<x-1;)
            {
                if (num % 5 == 2)
                {
                    nums[index] = num;
                    Console.Write(nums[index]+" ");
                    index++;
                }
            }
Utsup вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2021, 00:58   #2
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Потому что раздел инициализатора цикла выполняется один раз. Таким образом, в благоприятном случае будет заполнен нулевой элемент массива, а дальше цикл будет крутиться вечно. Попробуйте так:
Код:
for (num = rnd.Next(1,101); index < x; num = rnd.Next(1, 101))
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA на форуме Ответить с цитированием
Старый 19.05.2021, 01:07   #3
Utsup
 
Регистрация: 19.05.2021
Сообщений: 4
По умолчанию

Да, помогло, большое спасибо Вам.
Utsup вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2021, 21:21   #4
сфинкс
Форумчанин
 
Аватар для сфинкс
 
Регистрация: 17.06.2012
Сообщений: 957
По умолчанию

Проверяйте всё онлайн:

https://rextester.com/YNNI26284
rextester.com/YNNI26284

Результат при x = 22:

2 87 77 77 57 32 12 37 27 22 7 12 42 52 92 2 42 22 22 92 47 2
Случайные и Массивы https://programmersforum.ru/showthread.php?t=344371 Учим C# & basic & excel & python https://programmersforum.ru/showthre...=327446&page=5 ничего нерекомендую
сфинкс вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2021, 21:48   #5
Utsup
 
Регистрация: 19.05.2021
Сообщений: 4
По умолчанию

Не могу найти где закрыть тему, вопрос ведь решен
Utsup вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Исправте если не сложно Kot070 Помощь студентам 18 11.02.2013 16:29
Если не сложно Vladimir Ryabov Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 27.11.2011 15:07
Проверьте прогу на ошибки. если не сложно поясните ее содержание СветОК Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 17.12.2010 17:25
Проверьте,please код,если не затруднит! -ushёl- Общие вопросы C/C++ 1 17.11.2009 08:10