Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.05.2021, 21:11   #1
Yundiga
 
Регистрация: 01.02.2021
Сообщений: 9
По умолчанию Кнопки меню в одну строчку с заголовками h5

Добрый вечер, уважаемые форумчане,
Как выстроить кнопки меню в одну строчку с заголовками h5?
html:
Код:
 <div id='parent3'class="parent2">
  <div class="left2">
        <h5 style="color:#87CEFA; float: left; margin: 1%">текст1</h5> 
        <h5 style="color:#00BFFF; float: left; margin: 1%">текст2</h5>
        <title>текст3</title>
        <link href="style1.css" type="text/css" rel="stylesheet" />
        <br>
    <div class="one">
        <h1 style="color:#ffffff; float: left; margin: 0%">текст3</h1>
        
    </div>  
 
    <a href="1.html" class="pressed-button">кнопка меню1</a>
    <a href="2.html" class="pressed-button">кнопка меню2</a>
    <a href="3.html" class="pressed-button">кнопка меню3</a>
    <a href="4.html" class="pressed-button">кнопка меню4</a>
    
    </div>
     <div class="right2">
    <script language="javascript" type="text/javascript"><!--
var d = new Date();
 
var day=new Array("Воскресенье","Понедельник","Вторник",
"Среда","Четверг","Пятница","Суббота");
 
var month=new Array("января","февраля","марта","апреля","мая","июня",
"июля","августа","сентября","октября","ноября","декабря");
 
document.getElementsByClassName('right2')[0].insertAdjacentHTML('afterbegin', '<div id="myDate">' + day[d.getDay()]+" " +d.getDate()+ " " + month[d.getMonth()] + " " + d.getFullYear() + " г." + '</div>');
myDate.style.fontSize = "20pt";
//--></script>
<audio controls autoplay="autoplay">
   <source src="1.mp3"  type="audio/mpeg">
   Ваш браузер не поддерживает тег audio.
</audio>
 
</div>
    </div>
Yundiga вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2021, 14:30   #2
maks1331
Форумчанин
 
Аватар для maks1331
 
Регистрация: 20.12.2016
Сообщений: 270
По умолчанию

Что у вас там делает title и link?

Можно flex-box родителю дать и выровнять в строку элементы, там можно и порядок регулировать.

А если серьезно - разметку нужно грамотно делать, что бы потом не извращаться в стилях.
maks1331 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переписать одну строчку с Delphi на C# krasav4ik Помощь студентам 2 21.12.2012 18:19
Добавить только одну строчку, а не все hozey Общие вопросы Delphi 3 14.05.2010 18:12
объяснить ОДНУ строчку ZigaZaga Общие вопросы C/C++ 9 29.03.2010 22:12
Спарсить одну строчку AndreyFreeman Работа с сетью в Delphi 8 25.09.2009 17:45