Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.12.2020, 16:47   #1
Ильюха1
Пользователь
 
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 92
По умолчанию Нужно ввести любую фразу , а в ответ комп напишет фразу на оборот (задом наперёд ).

Всем привет . Такая задача . Задача на тему массивов . Нужно ввести любую фразу , а в ответ комп напишет фразу на оборот (задом на перёд ). Сижу читаю .
Ильюха1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2020, 17:00   #2
FrosyaZZ
Форумчанин
 
Регистрация: 16.11.2020
Сообщений: 243
По умолчанию

Держите нас в курсе.
FrosyaZZ вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2020, 03:08   #3
Ильюха1
Пользователь
 
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 92
По умолчанию

Подскажите почему отказывается выводить в консоль массив ? То есть инициируется а экран пустой.
Изображения
Тип файла: jpg Screenshot_20201222_090411.jpg (50.4 Кб, 4 просмотров)
Ильюха1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2020, 05:07   #4
ichi
Форумчанин
 
Регистрация: 14.03.2012
Сообщений: 138
По умолчанию

Попробуй написать так:
Код:
System.out.println(inArr[i]);
ichi вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2020, 08:20   #5
Ильюха1
Пользователь
 
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 92
По умолчанию

А где мне объявить индекс массива , что бы он его заметил ?
Ильюха1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2020, 08:22   #6
Ильюха1
Пользователь
 
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 92
По умолчанию

Вот
Изображения
Тип файла: jpg Screenshot_20201222_092326.jpg (46.7 Кб, 7 просмотров)
Ильюха1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2020, 08:26   #7
Ильюха1
Пользователь
 
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 92
По умолчанию

Компу не нравится как я объявил [i] ?
Ильюха1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2020, 09:06   #8
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,515
По умолчанию

будь здесь текст, а не картинка, можно было бы что-то сказать...
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m на форуме Ответить с цитированием
Старый 22.12.2020, 12:01   #9
FrosyaZZ
Форумчанин
 
Регистрация: 16.11.2020
Сообщений: 243
По умолчанию

Код:
for (..) ;
Это пустой цикл.

Код:
for(...) тело;
или
Код:
for(...)
{
  тело;
}
Это с телом.
FrosyaZZ вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2020, 13:11   #10
Ильюха1
Пользователь
 
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 92
По умолчанию

public class massiv {
public static void main(String[] args) {
String[] inArr = new String[4];
inArr[0] = "Winter";
inArr[1] = "Spring";
inArr[2] = "Summer";
inArr[3] = "Autumn";
for (int i= 0; i < 4; i++) ;
{
System.out.println(inArr[i]);
}
}
}
Дальше ошибка /home/fedot/Рабочий стол/massiv/src/massiv.java:12:38
java: cannot find symbol
symbol: variable i
location: class massiv
Я так понял комп не понимает что такое i.
Ильюха1 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ввести с клавиатуры фразу Julia_Sv Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 30.05.2016 21:16
ПРОГРАММА-КОПИРУЮЩАЯ ТЕКСТ,И ЗАПИСЫВАЮЩАЯ ЕГО ЗАДОМ-НАПЕРЁД НЕМО170792 Помощь студентам 4 12.06.2011 20:30
вывести строку задом-наперёд (assembler) Nikolai_90 Помощь студентам 1 03.06.2008 08:03
Нужно решить и объяснить задачу "В режиме точечной графики попиксельно вывести фразу" Eyeless Фриланс 3 10.01.2008 10:56