Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.11.2014, 12:24   #1
Mytmyt
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.11.2014
Сообщений: 5
По умолчанию Вычитание значений

День добрый, задача.... есть значения(буквы и цифры) в ячейки 1 и в ячейке 2, в 3-ей ячейке нужно получить разницу 1-ой и 2-ой, но не арифметически, а простом методом исключения тех что были во 2-ой
Вложения
Тип файла: rar вычитание.rar (6.3 Кб, 9 просмотров)
Mytmyt вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2014, 12:33   #2
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

=СЦЕПИТЬ("=";ПОДСТАВИТЬ(A1;B1;""))
Если знак"=" не нужен, то просто
=ПОДСТАВИТЬ(A1;B1;"")
Чем шире угол зрения, тем он тупее.

Последний раз редактировалось SAS888; 17.11.2014 в 12:36.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2014, 12:49   #3
Mytmyt
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.11.2014
Сообщений: 5
По умолчанию

да спб, но если я в ячейку B1 дописываю "1a;" то получается в ячейке C3 "1a; 2b; 3c;" а нужно "c3"
Mytmyt вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2014, 13:27   #4
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

а с произвольным количеством значений в вычитаемой строке формулами задача не решается(((
Код:
Function AminusB(a As String, b As String) As String
  a = Replace(a, Split(b)(0), "")
  If UBound(Split(b)) = 0 Then
    Do While InStr(a, "  ") > 0: a = Replace(a, "  ", " "): Loop
    AminusB = Trim(a):  Exit Function
  End If
  AminusB = AminusB(a, Trim(Replace(b, Split(b)(0), "")))
End Function
Вложения
Тип файла: rar вычитание.rar (12.5 Кб, 21 просмотров)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2014, 13:55   #5
Mytmyt
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.11.2014
Сообщений: 5
По умолчанию

функция тоже не работает... блин че делать, может програмирование?
Mytmyt вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2014, 14:44   #6
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

позвольте полюбопытствовать на каких данных не сработало?
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2014, 15:24   #7
Mytmyt
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.11.2014
Сообщений: 5
По умолчанию

1a; 3c;

смысл, чтобы в яч. С1 выводились значения, которые есть в А1 и отсутствуют в B1

Последний раз редактировалось Mytmyt; 17.11.2014 в 15:26.
Mytmyt вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2014, 16:36   #8
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

откройте прикрепленный мною выше файл.

а ячейку А1 напишите 1 2 3 4 5 6 7 8 9
в С1 видите 1 2 3 4 5 6 7 8 9
в В1 пишите 3 Enter
в С1 видите 1 2 4 5 6 7 8 9
исправте в В1 3 7 Enter
в С1 видите 1 2 4 5 6 8 9

что не сработало?
что не соответствует Вашему замыслу?
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2014, 19:34   #9
Mytmyt
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.11.2014
Сообщений: 5
По умолчанию

все разобрался спб
правда вот этим способом
Public Function OutText(ByVal StrFrom As String, ByVal SubStr As String)
Dim x, i&
OutText = StrFrom
x = Split(SubStr, " ")
For i = 0 To UBound(x)
OutText = Replace(OutText, x(i), "")
Next
OutText = Trim$(OutText)
End Function
Mytmyt вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вычитание из таблицы Cheser БД в Delphi 2 11.06.2011 04:22
вычитание на л.установке studier Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 14.12.2010 18:48
Автоматическое вычитание при вводе определенных значений DIMONRUS Microsoft Office Excel 11 17.06.2010 20:06
Вычитание avnsanto Microsoft Office Excel 0 24.07.2009 02:33