Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.04.2012, 04:05   #1
Margosham-k
Пользователь
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 18
Смущение Дана строка со словами, разделёнными пробелами, в конце - точка. Удалить слово с заданным номером (Паскаль ABC)

Дан текст . Между соседними словами - не менее одного пробела, за последним словом точка.Удалить слово с заданным номером.



_________
Название темы должно адекватно отражать суть решаемой задачи/проблемы.
На первый раз я исправил.
В дальнейшем темы с подобным названием будут закрываться/удаляться,
а автор такой темы получать штрафы.

Прошу учесть на будущее...

Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 10.04.2012 в 09:44.
Margosham-k вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2012, 05:40   #2
Fiable
 
Регистрация: 10.04.2012
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Margosham-k Посмотреть сообщение
Дан текст . Между соседними словами - не менее одного пробела, за последним словом точка.Удалить слово с заданным номером.
На Java подойдет?

Код:
String s1 = "Keep your friends close but your enemies closer";
        int num, index1 = 0, index2 = 0, compt = 0;
       
        System.out.println("\n" + s1);
        Scanner sc = new Scanner(System.in);
        System.out.print("Какое слово вы хотите стереть? (Введите число) ");
        num = sc.nextInt();
        
        for(int i = 0; i < s1.length(); i++){
            if(s1.charAt(i) ==' '){
                compt = compt + 1;                
                if(compt == (num-1)){
                    index1 = i;    
                }                
                if(compt == num){
                    index2 = i;
       }    }   }        
        System.out.println(s1.substring(0, index1) + s1.substring(index2, s1.length()));


___________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE] (это кнопочка с решёточкой #)
Не забывайте об этом!
Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 10.04.2012 в 09:39.
Fiable вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2012, 05:50   #3
Margosham-k
Пользователь
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 18
По умолчанию

неа... мне на паскале абц нуна..(
Margosham-k вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2012, 06:00   #4
Fiable
 
Регистрация: 10.04.2012
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Margosham-k Посмотреть сообщение
неа... мне на паскале абц нуна..(
Попробуй переделать, я с Pascal не знаком.
Fiable вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2012, 06:07   #5
Margosham-k
Пользователь
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 18
По умолчанию

уффф, спасиб те за помощь=)
Margosham-k вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2012, 09:43   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

сорри за ОФФТОП

Цитата:
Сообщение от Margosham-k
уффф, спасиб те за помощь=)
А кто Вам виноват, если Вы не читаете правил форума (нужно указывать язык программирования), да и здравому смыслу не следуете - если Вам нужна программа на Паскаль, то почему Вы об этом прямо не сказали?!! (это риторический вопрос, отвечать на него не нужно. Просто задумайтесь в следующий раз, когда будете тему создавать)

p.s. название этой темы я исправлю так, чтобы она соответствовала правилам!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2012, 12:11   #7
Margosham-k
Пользователь
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 18
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
сорри за ОФФТОП


А кто Вам виноват, если Вы не читаете правил форума (нужно указывать язык программирования), да и здравому смыслу не следуете - если Вам нужна программа на Паскаль, то почему Вы об этом прямо не сказали?!! (это риторический вопрос, отвечать на него не нужно. Просто задумайтесь в следующий раз, когда будете тему создавать)

p.s. название этой темы я исправлю так, чтобы она соответствовала правилам!
извините пожалуйста, я учту...
Margosham-k вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дана последовательность слов разделенных пробелами, удалить из нее повторные вхождения слов.С++ Bullrock Помощь студентам 4 01.03.2012 13:16
Дана матрица размера MxN и целое число К(1<K<M). Удалить строку матрицы с номером К bolshe_ne_RUS Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 14.06.2011 16:26
Дана строка слов,отделённых пробелом,в конце строки точка.поменять местами два центральных слова Dima170792 Помощь студентам 4 05.05.2011 23:04
дана строка символов ,разделённые пробелами(одним или несколькими) и не содержащие пробелов внутри себя,б Aktor1992 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 12.04.2011 22:19
Дана строка символов. Удалить из исходной строки все цифры. Striker14 Помощь студентам 4 26.02.2009 15:50