Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.03.2011, 15:03   #1
troyan32
Пользователь
 
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 31
Вопрос Как через веб браузер прочитать html код

Как через веб браузер прочитать html код и на его основе сделать условие:

например html код:
Код:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
<meta name="description" content="" />
<meta name="keywords" content="" />
</head>
<body>
1.0
</body>
</html>
Мне важна информация, которая идёт после тега <body> и перед </body>, то есть : 1.0

И условие(написано на русском-Delphi):

Код:
if html код = 1.0 then
begin
...
end
begin
else
...
end;
troyan32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 15:11   #2
russian-stalker
Участник клубаДжуниор
 
Аватар для russian-stalker
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,616
По умолчанию

Раз
Два
Этого будет вполне достаточно
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ
russian-stalker вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 15:33   #3
troyan32
Пользователь
 
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 31
По умолчанию

Я не знаю, какая информация будет между <body></body>, но знаю что там будет только число с точкой.
Напрмер: 1.1
troyan32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 15:54   #4
russian-stalker
Участник клубаДжуниор
 
Аватар для russian-stalker
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,616
По умолчанию

Может ошибаюсь, но примерно так:
Код:
var
	s, body, cbody:string;
begin
	s := '<body>1.1</body>'; // Где ищем
	body := '<body>';
	cbody := '</body>';
	s :=copy(s, pos(body, s) + length(body), pos(cbody,s) - pos(body, s) - length(cbody)+1 ); //искомая строка
end;
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ
russian-stalker вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 16:51   #5
troyan32
Пользователь
 
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 31
По умолчанию

А где здесь указывать url адрес страницы, на которой ищем?
troyan32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 17:32   #6
Volt
Форумчанин
 
Аватар для Volt
 
Регистрация: 07.12.2008
Сообщений: 244
По умолчанию

подключаем в uses MSHTML
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var DocA: IHTMLElementCollection;
    Element: IHTMLElement;
    i:integer;
begin

DocA:=(WebBrowser1.Document as IHTMLDocument2).all;

begin
    for i:=0 to DocA.length - 1 do
    begin
    Element:=DocA.item(i,0)as IHTMLElement;

    if( Element.tagName)='BODY' then
    begin
     // memo1.Lines.Text:= Element.outerHTML; /// html
      memo1.Lines.Text:= Element.outerText; /// text
      break;
     end;

    end;
end;


end;
|̲̅̅●̲̅̅|̲̅̅=̲̅̅|̲̅̅●̲̅̅]
Volt вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать захват лица через веб камеру? Tryker C++ Builder 0 05.03.2011 13:27
Свой простецкий веб-браузер(обозреватель) _-Re@l-_ Общие вопросы Delphi 2 08.11.2010 12:27
Как вывести код html из файла на страницу HTML Рамирас JavaScript, Ajax 1 25.07.2010 20:06
как прочитать HTML код tva Microsoft Office Excel 8 12.10.2009 11:15