Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.10.2010, 16:54   #1
Memfis1992
Пользователь
 
Аватар для Memfis1992
 
Регистрация: 13.06.2010
Сообщений: 38
Стрелка Scroll Bar у MessageBox!!!!

Есть ли какой нить будь способ сделать на MessageBox'e полосы прокрутки??Просто у меня получается слишком большой мессадж бокс что всего его содержимого не прочитать без таких полос прокрутки??Можно ли их туда как нить поставить??
Memfis1992 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2010, 19:25   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

никак, стройте свою форму.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2010, 19:29   #3
Vikenty
Заслуженный флудер
Участник клуба
 
Аватар для Vikenty
 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 1,473
По умолчанию

думаю можно SetWindowsLong'ом...
проще создавать окно на ВинАПИ!

Последний раз редактировалось Vikenty; 30.10.2010 в 19:36.
Vikenty вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2010, 19:33   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

ага, из другого потока, очень мудро(ибо MessageBox блокирует поток)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2021, 12:03   #5
batonn
 
Регистрация: 26.11.2014
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
никак, стройте свою форму.
Да ну нафиг!
Код:
//MessageDialog with ScrollBox
function MessageDlgScroll(const Msg: String; DlgType: TMsgDlgType;
                          Buttons: TMsgDlgButtons;
                          MaxHeight: Integer): Integer;
var
  aMsgDlg: TForm;
  i: Integer;
  dlgButton: TButton;
  dlgLabel: TLabel;
  dlgImage: TImage;
  aScrollBox: TScrollBox;
begin
  Result:= mrNone;
  begin
    aMsgDlg:= CreateMessageDialog(Msg, DlgType, Buttons);
    if aMsgDlg.Height > MaxHeight then aMsgDlg.Height:= MaxHeight;
    aScrollBox:= TScrollBox.Create(aMsgDlg);
    with aScrollBox do
    begin
      Height:= aMsgDlg.Height - 100;
      BorderStyle:= bsNone;
      Parent:= aMsgDlg;
    end;
    for i:= 0 to aMsgDlg.ComponentCount - 1 do
    begin
      if (aMsgDlg.Components[i] is TImage) then
      begin
        dlgImage:= TImage(aMsgDlg.Components[i]);
        aScrollBox.Left:= dlgImage.BoundsRect.Right + 4;
      end;
      if (aMsgDlg.Components[i] is TLabel) then
      begin
        dlgLabel:= TLabel(aMsgDlg.Components[i]);
        dlgLabel.Parent:= aScrollBox;
        dlgLabel.Left:= 0;
        aScrollBox.Width:= dlgLabel.Width + 24;
      end;
      if (aMsgDlg.Components[i] is TButton) then
      begin
        dlgButton:= TButton(aMsgDlg.Components[i]);
        dlgButton.Top:= aScrollBox.BoundsRect.Bottom + 24;
      end;
    end;
    Result:= aMsgDlg.ShowModal;
  end;
end;
batonn вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Tool Bar Deacon JavaScript, Ajax 0 22.10.2010 03:11
Progress bar SKS Компоненты Delphi 10 15.08.2009 21:09
Scroll bar - делаем скин BOBAH13 Компоненты Delphi 7 26.04.2008 14:51
scroll в webbrouser MaslCS Компоненты Delphi 4 23.01.2008 22:58
Progress Bar Alexander X Компоненты Delphi 2 17.12.2007 03:18