Форум программистов
 
Регистрация на форуме тут, о проблемах пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > WordPress и другие CMS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме 15-35 тыс рублей в месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.09.2021, 15:56   #1
Tatiana_Mikheyeva
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.09.2021
Сообщений: 2
Радость Ошибка в самописной CMS

Всем доброго времени суток!

Месяц назад занялась оптимизацией сайта admir-all.ru, одна из задач была перейти с http на https со всеми вытекающими, видимо где-то накосячила (опыта у меня нет, учусь в полевых условиях). Так вот теперь при входе в админку выпадает ошибка с таким текстом и пропала возможность редактировать цены напрямую со страниц сайта, только через админку.

Service / sqlSelect / Невозможно выполнить mysql_query на gradmebru_admi (MYSQL)
выберите dirID как id, dir как имя, dir как dir, pid, auth, secure, name_ как заголовок, sectionData как данные, введите как mshow, metaKW как metakw, metaDescr как metadescr из qs_dir, где dirID = 3


Разработчик CMS посоветовал сделать бэкап, но ведь тогда все придется делать заново. Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то исправить без отката и в чем может быть причина поломки, чтобы после бекапа проблема не повторилась?

Заранее благодарю всех неравнодушных
Изображения
Тип файла: png error.png (11.8 Кб, 22 просмотров)
Tatiana_Mikheyeva вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2021, 08:46   #2
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 3,872
По умолчанию

ха... если уж разработчик так говорит, то стоит прислушаться.

в целом можно конечно попытаться вникнуть в суть, найти нужные файлы - что-то где-то поправить и прочее... но порог вхождения в неизвестную и недокументированную cms довольно велик

может там тому кто это разрабатывал и делов на 10 минут, но тому кто не знаком - хоть 7 пядей во лбу, придется возиться на порядки больше времени... соответственно никто этим бесплатно заниматься не будет.

P.S. и не надо переводить текст запроса SQL, это только непоняток добавляет))))

P.P.S. - а в целом что то не нравится в запросе, БД трогали? может таблицы какие удаляли/меняли, или названия полей, или еще что? Надо зайти и посмотреть все ли что в запросе указывается - есть

Последний раз редактировалось ADSoft; 03.09.2021 в 08:49.
ADSoft на форуме Ответить с цитированием
Старый 03.09.2021, 14:05   #3
Tatiana_Mikheyeva
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.09.2021
Сообщений: 2
По умолчанию

Спасибо, что ответили!

Самый ранний бекап от 1 августа. Откатила, но не помогло. Наверное, изменения внесены раньше. Таблицы и названия полей трогали наверняка. А разработчик уже не занимается программированием, у него свой бизнес и особо времени нет возиться со старыми проектами.

Может быть Вы сможете какие файлы из базы данных стоит проверить? И если это возможно только платно, то сколько примерно это будет стоить?
Tatiana_Mikheyeva вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2021, 14:27   #4
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 3,872
По умолчанию

какие проверить - не скажу, не знаю.. надо весь проект в целом смотреть
по оплате тоже - все будет зависеть от затраченного времени, но менее чем за 100$ даже смотреть не буду... если интересно - в профиле есть контакты - обращайтесь...
ADSoft на форуме Ответить с цитированием
Старый 03.09.2021, 14:28   #5
ForenLi
Форумчанин
 
Регистрация: 02.06.2021
Сообщений: 122
По умолчанию

Не надо файлы базы трогать. Надо подключиться к базе клиентом и проверить на наличие таблицы и полей из запроса.
ForenLi вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2021, 00:03   #6
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 02.01.2014
Сообщений: 2,871
По умолчанию

Помимо бэкапа CMS обычно существует ещё и бэкап БД. Можно попробовать развернуть на стенде и посмотреть, есть ли различия в структуре с актуальной БД.
Цитата:
Сообщение от Tatiana_Mikheyeva Посмотреть сообщение
одна из задач была перейти с http на https
Переход с http, на https обычно не приводит к подобного рода ошибкам.
Скорее всего или некорректно обновили текст ссылки в БД или баг был внесён в другой задаче. Но, это лишь мои предположения.
Т.к. у вас самописная CMS причина может быть в чём угодно. Как сказал AdSoft нужно смотреть.
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка CMS Error 304, Com-порт (Delphi) rozhin@sapir.ru Помощь студентам 5 04.10.2016 08:54
Ошибка сервера 500 (CentOS 6.5 + Apache/2.2.15 + CMS и Smarty) Rayled PHP 4 27.11.2015 04:57
Тест самописной защиты BORDIR Microsoft Office Excel 9 26.06.2014 15:52
UMI.CMS - Ошибка: Неперехваченное исключение Sega10 Свободное общение 0 04.06.2014 11:26