Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.02.2010, 16:19   #1
Ярослав Блошенко
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.02.2010
Сообщений: 1
По умолчанию Как передать данные типа "дата" из формы в таблицу

При передаче данных типа Дата с помощью рекордсета из формы в таблицу вискакивает сообщение - "ошибка преобразования данных". Пожалйста помогите разобраться в чем дело.
Благодарю
Ярослав Блошенко вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2010, 18:22   #2
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

Здравствуйте Ярослав.
"передавать данные типа Дата" в рекордсет совсем не сложно, но если это действительно данные Date, но поле формы содержит никак не значение даты, в лучшем случае оно содержит текст отображающий дату, а может и его не содержать.
прежде чем передавать данные в рекордсет, рекомендую убедиться что введенные данные соответствуют формату Date
If IsDate(Поле1 & "") Then ....
и только после удачной проверки, передавать преобразованные данные в рекордсет, не знаю как Вы это выполняете, возможно так:
rst(0) = CDate(Поле1)

Евгений.

P.S. форум не "машина ответов", его участники люди, и выкладывая вопрос не забывайте обращаться к тем кому Вы его адресуете, не знаете как - можно просто поздоровавшись.
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как Передать данные из формы в отчет? ZiG24RUS Microsoft Office Access 1 29.05.2009 23:31
Как вывести сообщение типа "внимание" при удалении записи из БД Alex_Sokolov Помощь студентам 7 06.01.2009 13:50
MFC: как передать фокус елементу управления "edit" ? umnick Visual C++ 2 02.11.2008 18:45
Как преобразовать строку типа "яяя ччч" в %D1%D1%D1%20%DE%DE%DE kkkggg PHP 2 12.09.2007 13:33
На чем пишутся стратегии типа "Казаков" и "Эпохи империи" Tayfun Свободное общение 3 26.06.2007 20:27