Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.01.2011, 01:33   #1
Freeman-des
Пользователь
 
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 53
По умолчанию Массив измененный

Товарищи, что я делаю не так? Ошибка.

В массиве C(m) каждый третий элемент заменить полусуммой двух предыдущих.

Код:
#include <iostream>
using namespace std;
void main()
{
int m,i;
cout << "output kol-vo massiv's elements: "; cin >> m; cout << endl;
int * C = new int [m];
for (i=0;i<m;i++)
cin >> C[i];

i=0;
while (i<m)
{
	i+=3;
C[i]=((C[i-1]+C[i-2])/2);

}

cout << "\n";
for (i=0;i<m;i++)
cout << C[i] << "\t";
}
Прошу не печатать мне эту программу заново, как некоторые любят, а помочь с данным кодом.
Freeman-des вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2011, 01:45   #2
k0tone
Пользователь
 
Аватар для k0tone
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 99
По умолчанию

массив должен быть типа float.
Если я вам помог - нажмите на весы пот аватаркой!
k0tone вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2011, 01:53   #3
Freeman-des
Пользователь
 
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 53
По умолчанию

error C2632: 'float' followed by 'int' is illegal
error C2062: type 'float' unexpected
Freeman-des вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2011, 01:55   #4
k0tone
Пользователь
 
Аватар для k0tone
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 99
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Freeman-des Посмотреть сообщение
error C2632: 'float' followed by 'int' is illegal
error C2062: type 'float' unexpected
Код:
#include <iostream>
#include <conio.h>
using namespace std;
main()
{
int m,i;
cout << "output kol-vo massiv's elements: "; cin >> m; cout << endl;
float * C = new float [m];
for (i=0;i<m;i++)
cin >> C[i];

i=2;
while (i<m)
{
	
C[i]=((C[i-1]+C[i-2])/2);
i+=3;
}

cout << "\n";
for (i=0;i<m;i++)
cout << C[i] << "\t";
getch();
}
P.S.Попробуй вот-так...
Если я вам помог - нажмите на весы пот аватаркой!

Последний раз редактировалось k0tone; 17.01.2011 в 01:58. Причина: поправил ошибки!
k0tone вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2011, 02:03   #5
Freeman-des
Пользователь
 
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 53
По умолчанию

Код:
error C4430: missing type specifier - int assumed. Note: C++ does not support default-int
Freeman-des вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2011, 02:25   #6
k0tone
Пользователь
 
Аватар для k0tone
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 99
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Freeman-des Посмотреть сообщение
Код:
error C4430: missing type specifier - int assumed. Note: C++ does not support default-int
Код:
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
//using namespace std;
main()
{
int m,i;
cout << "output kol-vo massiv's elements: "; cin >> m; cout << endl;
float * C = new float [m];
for (i=0;i<m;i++)
cin >> C[i];

i=2;
while (i<m)
{
	
C[i]=((C[i-1]+C[i-2])/2);
i+=3;
}

cout << "\n";
for (i=0;i<m;i++)
cout << C[i] << "\t";
getch();
}
P.S. не могу знать в чём дело...
P.P.S. первый код который я отослал, запустился у меня на DevC++, вот этот переделан под самый обычный Borland C++. Пробуйте...
Если я вам помог - нажмите на весы пот аватаркой!
k0tone вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2011, 10:15   #7
Freeman-des
Пользователь
 
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 53
По умолчанию

Нет ошибок только в том виде, в котором я изначально привел, но как только у меня дело доходит до вычислений с массивом, вылетает окно windows 7 "Программа завершена: Отладка программы, Завершение программы, Отправить отчет"
Freeman-des вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задан вектор X[20]. Положительные числа переписать в массив Y, а отрицательные в массив W leha_demi Помощь студентам 2 24.09.2011 18:12
Дан массив А(20). Получить массив В(20), в котором В(1)=А(2), В(2)=А(1), В(3)=А(4), В(4)=А(3) и т.д. Выве nikita1 Помощь студентам 5 01.12.2010 18:16
Как конвертировать массив символов в массив байт davinci C++ Builder 6 30.10.2010 18:09
Одномерный массив. Q basic - Построить новый массив из элементов исходного ,которые больше P. Marishkaa Помощь студентам 2 12.01.2010 16:54
Упорядочить массив в порядке возрастания и напечатать входной и исходный массив. TheVenny Помощь студентам 3 26.11.2008 15:06