Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.08.2010, 08:15   #1
Aqil_f
Форумчанин
 
Регистрация: 12.05.2009
Сообщений: 273
По умолчанию Как можно найти координаты выделенного ячейки в Excel?

Как можно найти координаты выделенного ячейки в Excel?
Aqil_f вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2010, 08:45   #2
alebed
Пользователь
 
Аватар для alebed
 
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 77
По умолчанию

Cells(1, 1).Value = Selection.Cells.Row 'поместит в яч А1 № строки выделенной ячейки
Cells(2, 1).Value = Selection.Cells.Column 'поместит в яч А2 № колонки выделенной ячейки
Спасибо и Пасибы принимаются на WebMoney в американских Z143254902288 или русских R388611339241 монетах
alebed вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2010, 08:46   #3
Volodshan
Форумчанин
 
Регистрация: 20.05.2008
Сообщений: 241
По умолчанию

Слева от строки формул есть "окно" - в нем координаты активной ячейки. Если выделен диапазон, то указывается его размер. И т.п...
Volodshan вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2010, 08:53   #4
Aqil_f
Форумчанин
 
Регистрация: 12.05.2009
Сообщений: 273
По умолчанию

Мне надо будеть отображать в текстбоксе значение от выделенного ячейке.
Aqil_f вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2010, 10:12   #5
Sparkman
220400
Форумчанин
 
Аватар для Sparkman
 
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 726
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aqil_f Посмотреть сообщение
Мне надо будеть отображать в текстбоксе значение от выделенного ячейке.
Код:
TextBox1.Text = ActiveCell.Value
Cерьёзной помощи не ждите - помогаю в перерывах на "перекур".
Не существует ничего невозможного для человека, который не собирается ничего делать сам.
Не учите человека, если вы не его учитель.
Sparkman вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2010, 10:31   #6
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

см.вложение
Вложения
Тип файла: rar Книга395.rar (10.3 Кб, 80 просмотров)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2010, 10:49   #7
Aqil_f
Форумчанин
 
Регистрация: 12.05.2009
Сообщений: 273
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sparkman Посмотреть сообщение
Код:
TextBox1.Text = ActiveCell.Value
Я извиняюс, надо была на форме отображать не выделенного ячейку, а вес выделенный строку.
На форме есть несколько текстбокс. Если выбрано 3-я строка, тогда на текстбокс1 видно будет значение от А3, текстбокс2 видно будет значение от B3, текстбокс3 видно будет значение от C3,...

И потом надо чтобы если делать изменение в этих текстбоксах, эти изменение и в самом листе тоже осталось.
Aqil_f вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2010, 10:58   #8
Sparkman
220400
Форумчанин
 
Аватар для Sparkman
 
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 726
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aqil_f Посмотреть сообщение
Я извиняюс, надо была на форме отображать не выделенного ячейку, а вес выделенный строку.
На форме есть несколько текстбокс. Если выбрано 3-я строка, тогда на текстбокс1 видно будет значение от А3, текстбокс2 видно будет значение от B3, текстбокс3 видно будет значение от C3,...
Код:
TextBox1.Text = Cells(ActiveCell.Row, 1)
TextBox2.Text = Cells(ActiveCell.Row, 2)
...
Цитата:
Сообщение от Aqil_f Посмотреть сообщение
И потом надо чтобы если делать изменение в этих текстбоксах, эти изменение и в самом листе тоже осталось.
переворачиваете
Код:
Cells(ActiveCell.Row, 1) = TextBox1.Text
Cells(ActiveCell.Row, 2) = TextBox2.Text
...
Cерьёзной помощи не ждите - помогаю в перерывах на "перекур".
Не существует ничего невозможного для человека, который не собирается ничего делать сам.
Не учите человека, если вы не его учитель.
Sparkman вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2010, 13:46   #9
Aqil_f
Форумчанин
 
Регистрация: 12.05.2009
Сообщений: 273
По умолчанию

Спасибо, Sparkman. Все получается.
Aqil_f вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
можно ли в Excel задавать тип данных ячейки через формулу? peq Microsoft Office Excel 3 29.03.2010 15:30
Можно ли в Excel 2003 произвести сортировку по цвету ячейки ? MishkaKosolapij Софт 3 10.10.2009 09:06
Можно ли "прошелкать" сразу все ячейки выделенного дипапазона? RGZZ Microsoft Office Excel 7 15.06.2009 16:59
Можно ли как то узнать координаты ярлыков и папок и программно перемещать их? [Smarik] Win Api 3 21.12.2008 12:50
как определить координаты ячейки с найденным текстом Тимониссимо Безопасность, Шифрование 2 30.05.2007 15:23