Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.01.2008, 00:47   #1
subsonic
Пользователь
 
Регистрация: 03.01.2008
Сообщений: 48
По умолчанию

как сделать форму невидимой?

кроме
(form1.visible:=false; )

т.к. не скрывает!

Последний раз редактировалось zetrix; 10.01.2008 в 09:54.
subsonic вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2008, 02:03   #2
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Можешь сделать так:

Project\options\form
перенести Form1 из auto-create forms в available forms и нажать ок.
Потом в project\view source удалить всё лишнее и вписать код;

Program Project;{название программы}
Uses
Forms,
Windows,
Unit1 in 'Unit1.pas' {Form1};

{$R *.res}

Var
WhEvent:THandle;
Begin
Application.Initialize;
ShowWindow(Application.Handle,SW_HI DE);
Form1:=TForm1.Create(Nil);
Application.Run;
WhEvent:=CreateEvent(Nil, True, False, 'et');
While (True) Do
Begin
WaitForSingleObject(WhEvent,1000);
Application.ProcessMessages;
End
End.
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2008, 03:09   #3
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Самый простой вариант - в файле проекта:

begin
Application.Initialize;
Application.CreateForm(TForm1, Form1);
Application.ShowMainForm:=False;
Application.Run;
end.

З.Ы. Как код не оформил, поскольку тогда теряется форматирование.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2008, 10:57   #4
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от subsonic Посмотреть сообщение
не скрывает!
может с этого и надо было начинать ? показывайте код, посмотрим где у вас ошибка
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2008, 03:12   #5
subsonic
Пользователь
 
Регистрация: 03.01.2008
Сообщений: 48
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Квэнди Посмотреть сообщение
может с этого и надо было начинать ? показывайте код, посмотрим где у вас ошибка
да не писал я вообщето кода.

просто, в своиствах формы, поставил визибл := фалсэ ;
походу должна форма стать невидимой;

P.S. Application.ShowMainForm:=False; нормально......

//если кода не писали, откуда знаете, что не скрывает?, zetrix

Последний раз редактировалось zetrix; 10.01.2008 в 09:56.
subsonic вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2008, 11:18   #6
BanDit
Пользователь
 
Аватар для BanDit
 
Регистрация: 26.05.2007
Сообщений: 58
По умолчанию

***
var
hider: boolean;
***

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin

if hider = False then
begin
Form1.Show;
Form1.Hide;
hider:=True;
end;
end;
BanDit вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Липкая форма Лубышев Общие вопросы Delphi 23 29.04.2010 22:17
форма blackstersl Мультимедиа в Delphi 1 23.08.2008 19:03
Форма Killbrum Помощь студентам 8 21.08.2008 18:48
форма... Briz Общие вопросы Delphi 8 22.10.2007 17:26
Форма MAcK Общие вопросы Delphi 4 07.02.2007 01:43