Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.04.2008, 10:00   #1
Marsik
Форумчанин
 
Аватар для Marsik
 
Регистрация: 23.10.2007
Сообщений: 275
По умолчанию Как определить Свой ip адрес!

Здравствуйте. Как можно определить Свой ip адрес? Я делаю так:
Код:
uses
  WinSock;

function GetLocalIP: String;
const WSVer = $101;
var
  wsaData: TWSAData;
  P: PHostEnt;
  Buf: array [0..127] of Char;
begin
  Result := '';
  if WSAStartup(WSVer, wsaData) = 0 then begin
    if GetHostName(@Buf, 128) = 0 then begin
      P := GetHostByName(@Buf);
      if P <> nil then Result := iNet_ntoa(PInAddr(p^.h_addr_list^)^);
    end;
    WSACleanup;
  end;
end;
Но так определяется локальный ip 192.168.1.3, а как чтобы настоящий ip адрес в интернете определить?
http://otlishnik.com/ чудесный портал для всех кто учится. Рефераты, каталоГ вузов, решебники, справочники, ЕГЭ! Welcome
Marsik вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2008, 11:31   #2
Ins
Форумчанин
 
Регистрация: 29.12.2007
Сообщений: 137
По умолчанию

Создать (или найти) сервер, который принимает определенный запрос и возвращает ответом IP с которого он пришел. Далее отправить на этот сервер запрос и дождаться ответа. Пример такого сервера - http://www.whatismyip.com
Ins вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2008, 11:35   #3
Marsik
Форумчанин
 
Аватар для Marsik
 
Регистрация: 23.10.2007
Сообщений: 275
По умолчанию

Ну и как сделать чтобы этот сервер прислал ip? а то чтото никак не могу понять!
http://otlishnik.com/ чудесный портал для всех кто учится. Рефераты, каталоГ вузов, решебники, справочники, ЕГЭ! Welcome
Marsik вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2008, 11:39   #4
Ins
Форумчанин
 
Регистрация: 29.12.2007
Сообщений: 137
По умолчанию

Глянь обсуждение здесь, там готовый код есть:
http://www.delphikingdom.com/asp/ans...IDAnswer=49100

Этот код не составляет труда переделать под любой сервер.
Ins вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2008, 20:41   #5
Marsik
Форумчанин
 
Аватар для Marsik
 
Регистрация: 23.10.2007
Сообщений: 275
По умолчанию

Спасибо за помощь INS, помогли!!!
http://otlishnik.com/ чудесный портал для всех кто учится. Рефераты, каталоГ вузов, решебники, справочники, ЕГЭ! Welcome
Marsik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите определить ip адрес при http соединении Валерий Работа с сетью в Delphi 4 26.10.2010 13:01
Определить обязательно настоящий браузер и IP-адрес. v01umE PHP 3 14.07.2008 10:46
Среди 20 введёных чисел определить чётные, распечатать их, определить min Spade Помощь студентам 4 15.06.2008 18:39
IP адрес delphin100 Общие вопросы Delphi 8 12.12.2007 13:18
как узнать ip адрес зная mac адрес Roman Работа с сетью в Delphi 9 25.06.2007 12:39