Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.05.2010, 15:04   #1
grafgrial
Просто хороший
Форумчанин
 
Аватар для grafgrial
 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 562
Смущение page controls and panel

Подскажите
у меня на форме page control (2 вкладки) и внутри каждой вкладки panel
А в одной процедуре я хочу сделать так

PHP код:
if вкладка или panel активна (что тут написатьthen
begin
...
end
else
begin
.....
end
как написать активно ли это вкладка ...
Помог, нажми весы слева
grafgrial вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2010, 15:11   #2
ImmortalAlexSan
Участник клуба
 
Аватар для ImmortalAlexSan
 
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 1,353
По умолчанию

PageControl.ActivePageIndex возвращает индекс активной вкладки.
Код:
if PageControl.ActivePageIndex>=0 then
...
А для определения активности panel я бы использовал OnEnter т.е. :
Код:
procedure TForm1.panel1Enter(Sender: TObject);
begin
//тут ваш код при наступлении события активности этого элемента
shomessage('panel активна');
end;
Впринципе ничего вам не мешает загнать проверку на активность вкладки в обработчик процедуры активности PANEL
"Тебе то может на меня и насрать, но твои глаза меня обожают!"
ImmortalAlexSan вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2010, 15:50   #3
grafgrial
Просто хороший
Форумчанин
 
Аватар для grafgrial
 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 562
По умолчанию

Спасибо, тема закрыта
Помог, нажми весы слева
grafgrial вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
выбрать Page на MultiPage в форме tolikman Microsoft Office Excel 2 06.01.2009 14:15
Page Number DarksideNv Microsoft Office Excel 6 15.10.2008 07:05
Controls in TScrollBar akasex Общие вопросы Delphi 7 13.05.2008 21:35
ATI Page Pro 8Mb Арес Компьютерное железо 1 12.05.2008 12:54
Alpha Controls v3.56 Михаил Юрьевич Компоненты Delphi 3 01.05.2008 15:52