Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.03.2011, 22:28   #41
Beermonza
Инженер ИС
Старожил
 
Аватар для Beermonza
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 2,671
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от phomm Посмотреть сообщение
Я что-то не пойму, Вы всё ещё не оставили надежд сделать задуманное БЕСПЛАТНО ? Бесплатно нереально, ну разве что Вы найдёте программиста, получающего зарплату 100+ кр и имеющего соответствующую квалификацию, очень мало занятого основной работой и маниакального любителя этого OFP (ну а ещё бы команду человек в 5 спецов в разных областях геймдева, и таких же маниакальных по части OFP)
А еще ломать и переделывать игры без разрешения правообладателя преследуется по закону.

Цитата:
Сообщение от phomm Посмотреть сообщение
Мой Вам простой и душевный совет: если Вам действительно интересно, как работают игры, как они устроены, их математические модели и реализации совокупностей правил, то изучите что-то простое, вроде Дельфи с простым движком (омега, к примеру) и постарайтесь написать свою первую простенькую игру, тогда у Вас появится небольшое понимание всего того, что Вас интересует... ну а в подарок - некоторые навыки программирования, иначе всё это - лишь разговоры...
Автор не занимается программированием, он просто хочет расширить возможности его любимой игры, от того и роется в теории.

Цитата:
Сообщение от phomm Посмотреть сообщение
Я, к примеру, могу более живо расписать (чем Вы расписываете за поиск метода поддержки многоядерности в OFP) необходимость реверса кода для одной игры, но я молчу, ибо всё сам прекрасно понимаю, и пока я молчу, я занят программированием своих собственных игр
Самопиар?
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Beermonza вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2011, 23:49   #42
veniside
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 2,508
По умолчанию

> А еще ломать и переделывать игры без разрешения правообладателя преследуется по закону.

В России нет таких законов.
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
veniside вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 00:22   #43
Beermonza
Инженер ИС
Старожил
 
Аватар для Beermonza
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 2,671
По умолчанию

Любой издатель, распространяющий дистрибутив программы на территории Российской Федерации является правообладателем на эту программу, ...любое изменение, в любых целях нарушает Закон РФ "Об авторском праве и смежных правах", читайте, особенно статьи 48 и 49.
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Beermonza вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 07:21   #44
veniside
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 2,508
По умолчанию

Т.е. если я купил картину и замазал её краской, я нарушил закон? )

Лень щас рыться в кодексах и статьях, но каждый школьник знает, что в России разрешена любая адаптация программных продуктов, если они не отвечают нуждам/требованиям покупателя. Вот всяком случае так было пару лет назад. Инфа 100%.
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
veniside вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 09:11   #45
Wicort
Форумчанин
 
Аватар для Wicort
 
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 684
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от veniside Посмотреть сообщение
Лень щас рыться в кодексах и статьях, но каждый школьник знает, что в России разрешена любая адаптация программных продуктов, если они не отвечают нуждам/требованиям покупателя. Вот всяком случае так было пару лет назад. Инфа 100%.
Только после согласования с правообладателем. Инфа 100%.
Еслия Вам помог, не поленитесь нажать на весы и оставить отзыв. Это не займет много времени, но даст понять, что я старался не зря =)
Мой ник зарегистрирован, а твой?
Wicort вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 12:02   #46
OFPman
Пользователь
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 32
По умолчанию

Стоп стоп стоп, товарищи. Про закон мне не интересно, ибо я это делаю лично для себя, не для продажи и прочего распространения. И соответственно, мне наплевать на статьи в данном случае. Тем более, что мы живём в России, в стране, где любой пользователь может, не утруждая себя получением разрешения, взять и конвертнуть модель из любой игры и сделать её аддоном для другой. И выложить на любой сайт или файлообменник на скачивание. И это не надо забывать. Пожалуйста, не отступайте от темы. Я вас всех внимательно читаю.

Цитата:
Сообщение от Beermonza
Автор не занимается программированием, он просто хочет расширить возможности его любимой игры, от того и роется в теории.
Спасибо за понимание. Beermonza лучше всех понял мои намерения!


Цитата:
Сообщение от veniside
Т.е. если я купил картину и замазал её краской, я нарушил закон? )
Veniside - РЕСПЕКТ ))))

Последний раз редактировалось Beermonza; 05.03.2011 в 15:20.
OFPman вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 13:55   #47
veniside
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 2,508
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Wicort Посмотреть сообщение
Только после согласования с правообладателем. Инфа 100%.
Ерунда, ничего ни с кем согласовывать не нужно.

Цитата:
Запрет декомпилирования и исследования программ для ЭВМ, без которого не обходится практически ни одна «лицензия», является юридически ничтожным. Оба закона: «Об авторском праве и смежных правах» (п. 2 ст. 25) и «О правовой охране программ для электронных вычислительных машин и баз данных» (п. 3 ст. 15) разрешают лицу, правомерно владеющему экземпляром программы для ЭВМ, декомпилировать ее «без получения разрешения автора или иного обладателя исключительных прав на использование произведения и без выплаты дополнительного вознаграждения».
но с некоторыми ограничениями:

Цитата:
в российском законодательстве об авторских правах предусмотрена возможность легального изменения любой программы законным пользователем, если это изменение имеет целью достижение взаимодействия программы с другими программами. При этом пользователю дозволяется без согласия правообладателя декомпилировать программу или поручить её декомпиляцию другому лицу. Как установлено п. 3 ст. 1280 Гражданского кодекса РФ, при этом должны быть соблюдены следующие условия:

1) информация, необходимая для достижения способности к взаимодействию, ранее не была доступна этому лицу из других источников;
- в данном случае информация недоступна из других источников, поскольку производитель это категорически запрещает


2) указанные действия осуществляются в отношении только тех частей декомпилируемой программы для ЭВМ, которые необходимы для достижения способности к взаимодействию;
- всё остальное, вполне работоспособное пользователя и без этого не интересует


3) информация, полученная в результате декомпилирования, может использоваться лишь для достижения способности к взаимодействию независимо разработанной программы для ЭВМ с другими программами, не может передаваться иным лицам, за исключением случаев, когда это необходимо для достижения способности к взаимодействию независимо разработанной программы для ЭВМ с другими программами, а также не может использоваться для разработки программы для ЭВМ, по своему виду существенно схожей с декомпилируемой программой для ЭВМ, или для осуществления другого действия, нарушающего исключительное право на программу для ЭВМ
- декомпиляция в данном случае выполняется пользователем для собственных нужд, а не для кого-либо иного.
Причём Россия тут не уникальна, это скопировано из правил защиты прав потребителей Евросоюза.
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."

Последний раз редактировалось veniside; 05.03.2011 в 14:13.
veniside вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 15:35   #48
Beermonza
Инженер ИС
Старожил
 
Аватар для Beermonza
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 2,671
По умолчанию

Я посчитал нужным сообщить об этике программистов и пользователей, но никак не ожидал услышать недовольство, ..т.е. в крови наверное еще булькает адреналин пиратства.

veniside, вы можете что угодно выкладывать, ...но просто вспомните как не читая соглашение при установке любой лицензионной программы сразу ставите галочку "Я согласен" и "OK", все, что можно и что нельзя делать с программой там расписано. Но наши люди же не простые, ...они потом по дружбе пустят копии для личного пользования, и гарантии никакой, что кто-то из них не сделает еще кому-нибудь копию по дружбе, а там до торрента не далеко ...это и пресекается.

От темы более не отходим.
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Beermonza вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 21:31   #49
OFPman
Пользователь
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 32
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Beermonza Посмотреть сообщение
От темы более не отходим.
Да, будьте добры.

Beermonza, а также остальные специалисты, пожалуйста, разъясните поподробнее мой вопрос, оставшийся на предыдущей странице. Я задам его ещё раз: Возможно ли, имея исходники движка, скажем, Farcry, научить эту игру работать с моделями, картами, аддонами, и.т.д. из OFP? Тоесть таким образом перенести всё из OFP на другой движок, умеющий использовать многоядерность. Пожалуйста, говорите все возможные варианты, все кто что знает об этом, мне, помимо всего прочего, это ещё и очень интересно, да и для развития полезно
OFPman вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 21:55   #50
AlDelta
Реанимируюсь...
Участник клуба
 
Аватар для AlDelta
 
Регистрация: 19.07.2007
Сообщений: 1,445
По умолчанию

OFPman, это невозможно. Даже в рамках низкого бюджета до 1-2 млн. м.а.п. (мертвых американских президентов)
Переводить модели, карты, аддоны и т.д.,заточенные под один движок (OFP ), на другой (хоть Farcry, хоть какой-либо другой) - бесполезно, выигрыша в скорости вряд ли получите, так-как новый двиг разрабатывался под свое и механика в нем может кардинально отличаться + вылезет столько багов, недоработок, что...
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте.
Правила форума => Правила раздела => Для общего развития => Помощь студентам => Перед тем, как создавать тему, скачайте себе...
P.S.: форум не песочница (с)
название статьи на сайте MS: "Отмена принудительного отключения автоматического запуска в реестре Windows"
AlDelta вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Многоядерность, висы ситемы. Andreyy Общие вопросы Delphi 1 04.08.2010 16:51
Как можна поменять старую иконку на новую в exe файле? Programmer20101 Общие вопросы Delphi 3 18.05.2010 23:55
TClientDataSet. Как создать новую БД (очистить старую)? TwiX БД в Delphi 6 02.04.2010 19:07
как научить программу сохранять результаты ArtemSK Общие вопросы C/C++ 2 03.01.2010 17:02
Как научить русский Эксель английским командам? zealot_att Microsoft Office Excel 2 22.11.2009 00:50