Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.05.2009, 01:14   #1
Oooooleg
 
Регистрация: 17.05.2009
Сообщений: 6
По умолчанию Динамические структуры!!!!

Привет народ!
Помогите сделать програму, через диначеские структуры.Срочно!

Розробити програму, яка створює список , елементами якого є цілі числа і дописує в кінець цього списку всі елементи в оберненому порядку до їх розміщення в (тобто будується симетричний список, наприклад, 1,2,3,3,2,1). Друкує отриманий список по сім елементів у рядку.

From Stilet: Перевожу
Разработать программу, которая создает список, элементами которого есть целые числа и дописывает в конец этого списка все элементы в обратном порядке от их размещения (т.е. строится симметричный список, например...).
Печатает список по семь элементов в строке



Я чето сделал но плохо!

Код:
type Telement=string;
     Tvkaz=^spusok;
     Spusok=record
     dani:Telement;
     next:Tvkaz;
    end;
Var  Head,Curr,Last:Tvkaz;

procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
begin
Close;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var curr:Tvkaz;
begin
new(curr);
curr^.dani:=Edit1.Text;
curr^.next:=NIL;
head:=curr;
last^.next:=curr;
last:=curr;
Edit1.Text:='';

{new(curr);
curr^.dani:=Edit1.Text;
curr^.next:=head;
head:=curr;
Edit1.Text:=' '}

end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var curr:Tvkaz;
    st:string;
begin
st:='';
curr:=head;
while curr<>NIL do
   begin
     st:=st+curr.dani+' ';
     curr:=curr^.next;
   end;
Edit2.Text:=st;
end;

end.

Последний раз редактировалось Stilet; 22.05.2009 в 10:38.
Oooooleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2009, 10:36   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Друкує отриманий список
А куда ты его Друкувать хочешь?
В Делфи ведь много отобразителей есть.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2009, 11:34   #3
Oooooleg
 
Регистрация: 17.05.2009
Сообщений: 6
По умолчанию

В Edit или Memo!
Oooooleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2009, 12:15   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var curr:Tvkaz;
    st:string; i:Integer;
begin
st:='';i:=1;
curr:=head;
while curr<>NIL do
   begin
     st:=st+curr.dani+' ';
     if i mod 7 =0 then begin
       Memo.Lines.Add(st);
       St:='';
     end
     inc(i);
     curr:=curr^.next;
   end;
end;

end.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2009, 14:15   #5
Oooooleg
 
Регистрация: 17.05.2009
Сообщений: 6
По умолчанию

Во время добавления числа при нажатии кнопки Button1 обнаруживается ошибка =>

Access violation at address 00451DBF in module 'Project1.exe'. Write of address 00000004.
Oooooleg вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамические структуры данных Yashanov Помощь студентам 1 29.04.2009 10:11
ДИНАМИЧЕСКИЕ СТРУКТУРЫ ДАННЫХ shvarz Общие вопросы C/C++ 1 10.05.2008 19:48