Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.01.2009, 13:31   #1
seoanalyzer
Пользователь
 
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 13
По умолчанию idhttp - get запрос

Добрый день! Столкнулся с такой проблемой:

Делаю регистратор на сайтах, список сайтов загружаю из текстового файла, считываю построчно - делаю цикл while not (Eof) ...., делаю запрос на сайт, как сделать так чтобы при запросе

memo1.Lines.Add(idhttp1.Get('http://xxxxxx.ru'));

не выскакивала ошибка сокет еррор 10110, или переформулирую свой вопрос, как узнать существует ли такой сайт?
seoanalyzer вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2009, 16:19   #2
QunneD
C++ & PHP & Asm
Форумчанин
 
Аватар для QunneD
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 300
По умолчанию

В uses допиши WinInet
После implementation добавь функцию

Код:
function CheckUrl(url: string): boolean;
var
  hSession, hfile, hRequest: hInternet;
  dwindex, dwcodelen: dword;
  dwcode: array [1..20] of char;
  res: pchar;
begin
  if pos('http://', lowercase(url)) = 0 then
    url := 'http://'+url;
  Result := false;
  hSession := InternetOpen('InetURL:/1.0', INTERNET_OPEN_TYPE_PRECONFIG, nil, nil, 0);
  if assigned(hsession) then
  begin
    hfile := InternetOpenUrl(hsession, pchar(url), nil, 0, INTERNET_FLAG_RELOAD, 0);
    dwIndex := 0;
    dwCodeLen := 10;
    HttpQueryInfo(hfile, HTTP_QUERY_STATUS_CODE, @dwcode, dwcodeLen, dwIndex);
    res := pchar(@dwcode);
    result := (res = '200') or (res = '302');
    if assigned(hfile) then
      InternetCloseHandle(hfile);
    InternetCloseHandle(hsession);
  end;
end;
А потом где тебе надо делай так

Код:
begin
  if not (CheckUrl('http://xxxxxx.ru')) then
  begin
    MessageBox(0, 'Произошла ошибка!', 'Ошибка', MB_ICONERROR);
  end
  else
  begin
      Memo1.Lines.Add(idHTTP1.Get('http://xxxxxx.ru'));
  end;
end;
QunneD вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2009, 11:25   #3
seoanalyzer
Пользователь
 
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 13
По умолчанию

Спасибо огромное, QunneD! То что нада, даже больше чем я ожидал
seoanalyzer вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2009, 13:44   #4
dimianstudio
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.02.2009
Сообщений: 1
По умолчанию

ага и от меня спасибо оргромное, только с помощью этой функции выкрутился
dimianstudio вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2012, 17:17   #5
Rolls
Пользователь
 
Регистрация: 07.05.2010
Сообщений: 45
По умолчанию

QunneD
и от меня огромное спасибо!
Rolls вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2012, 17:33   #6
Ruslasy
Пользователь
 
Регистрация: 17.02.2012
Сообщений: 47
По умолчанию

на что вам try except ? Пользуйтесь.
Ruslasy вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
запрос ссылается на несвязанный с ним запрос kolebatel SQL, базы данных 0 11.06.2008 12:50
idHTTP DeDoK Общие вопросы Delphi 5 05.06.2008 22:45
заполнение с idhttp Pedro Работа с сетью в Delphi 2 27.08.2007 19:59