Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.06.2008, 13:05   #1
[Smarik]
Веб-разработчик
Форумчанин
 
Аватар для [Smarik]
 
Регистрация: 16.01.2008
Сообщений: 451
По умолчанию Интерфейс

Честное слово устал от прямоугольных программ, особенно когда задают программы на вычисление какой либо вероятности, там приходится вводить 1-2 числа и выходит 5см программа, можно ли в делфи делать круглые, треугольные, шестиугольные программы?
Я ваш новый друг, смиритесь!
[Smarik] вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2008, 13:07   #2
D-mon
Форумчанин
 
Регистрация: 22.06.2007
Сообщений: 414
По умолчанию

Можно... Гугл...
Нет невыполнимых задач, всё дело времени...
D-mon вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2008, 13:10   #3
Карась
Участник клуба
 
Аватар для Карась
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 1,244
По умолчанию

Помоему сама фраза "делать круглые, треугольные, шестиугольные программы?" Вызывает некоторое недоумение

Покрайней мере некоторым удаётся делать пока только кривые программы... А уж треугольные и другии виды кривизны видеть пока не приходилось

Или всёже имелась в виду форма не стандартной геометрической формы?

адд: Вот например.... http://programmersforum.ru/showthrea...F4%EE%F0%EC%F3

Причём было много таких тем... где и исходники были..
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым,
Попытка глубже понимать уже попахивает литром...
Карась вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2008, 13:14   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
[Smarik]
Сантиметры твоей проги только возрастут от скинов, которые округлят кнопки или оттетрододекайдут их.
5смю для ввода пары чисел? Дык поручи это дело Ассемблеру )
Я бы так и сделал. Еси не секрет что за задача?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2008, 14:32   #5
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Я давал когда-то исходники программы (вернее окна) формы руки (пятерня). Вместо руки естественно любую другую фигуру можно.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог

Последний раз редактировалось mutabor; 12.06.2008 в 14:34. Причина: исправил неточность
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2008, 15:06   #6
[Smarik]
Веб-разработчик
Форумчанин
 
Аватар для [Smarik]
 
Регистрация: 16.01.2008
Сообщений: 451
По умолчанию

Да задач куча, например расчитать вероятность того что при каких то событиях в коробке останется 6 спичек...там вообще ничего вводить не надо было =) но теперь такие задачку не дают, сейчас задали написать программу для отдела ремонта бытовой техники, вот хочу как то красивее ее организовать.
Я ваш новый друг, смиритесь!
[Smarik] вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2008, 15:11   #7
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Это имхо конечно, но в такой программе это никто не оценит, будут смотреть на функционал.
Если хочешь чтобы заценили, найди хорошую профессиональную аналогичную программу, и постарайся сделать по возможности как в ней.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2008, 15:42   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
[Smarik]
Кста. Я вот недавно для своего отдела прожку по WEB технологиям на ПЕРЛе зашарашил. Примерно такае же рассчеты - сухие цифры и БД. Они хотели красоту и получили ее. Ведь HTML страницу можно так разукрасить без особых последствий и потери функционала, если там одни рассчеты то че б не применить...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2008, 10:34   #9
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Конечно, если по уму сделать скин руками, то какие то 20 кб сыграют огромнейшую роль в программе Это не оспаривается :D
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2008, 18:57   #10
Cardagant
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 8
По умолчанию

На вот тебе код на создание кругленькой формы.

Код:
unit Unit1;  

interface  

uses  
  Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls,  
  Forms, Dialogs, ExtCtrls, Buttons, StdCtrls;  

type  
  TForm1 = class(TForm)  
    Button1: TButton;  
    procedure FormCreate(Sender: TObject);  
    procedure Button1Click(Sender: TObject);  
  private  
    { Private-Deklarationen}  
    procedure CreateParams(var Params: TCreateParams); override;  
  public  
    { Public-Deklarationen}  
  end;        

var  
  Form1: TForm1;  

implementation  

{$R *.DFM}  

{ TForm1 }  

procedure TForm1.CreateParams(var Params: TCreateParams);  
begin  
  inherited CreateParams(Params);  

  { удаляем заголовок и рамку } 
  Params.Style := Params.Style or ws_popup xor ws_dlgframe;  
end;  

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);  
var  
  FormRgn: hRgn;  
begin  
  {clear form}  
  Form1.Brush.Style := bsSolid; //bsclear;  
  { делаем круг формы }  
  GetWindowRgn(Form1.Handle, FormRgn);  

  { удаляем старый объект }  
  DeleteObject(FormRgn);  
  { делаем прямоугольник формы } 
  Form1.Height := 500;  
  Form1.Width := Form1.Height;  
  { создаём круглую форму }  
  FormRgn := CreateRoundRectRgn(1, 1, Form1.Width - 1,  
             Form1.height - 1, Form1.width, Form1.height);  

  { устанавливаем новое круглое окно } 
  SetWindowRgn(Form1.Handle, FormRgn, TRUE);  
end;  

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);  
begin  
  Form1.close;  
end;  

end.
Cardagant вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кросплатформенный интерфейс neroZ Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 3 26.09.2008 23:06
интерфейс D3DX - что это ?? Ulex Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 1 24.03.2008 06:18
GUI интерфейс ben95 Общие вопросы Delphi 5 01.01.2008 16:57
Интерфейс!!! Oleg Romanchuk Свободное общение 8 25.10.2007 18:13