Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.04.2012, 09:56   #11
YYYYY
Пользователь
 
Регистрация: 16.08.2009
Сообщений: 28
По умолчанию

Меня поймет только тот, кто сталкивался с Форексом.
Я не могу поменять прогу- её даёт брокер. А брокеру, в свою очередь, хозяин проги - metaquotes.net,- каждому брокеру свою (но точно такую). Вот и получается: у меня 4 брокера, и в работе открыто 4 одинаковых терминала. Поверьте, это очень не удобно. Второе - минимально мне показывают изменение цены за 1 минуту( в начале-такая, в конце-такая и максимум и минимум), а за эту минуту цена меняется до 150 раз! Я хочу это видеть.
И почему всё таки взлом? Ведь все делают тоже самое : подсматривают сниффером, пишут прогу и всё норм. Я хочу сделать тоже самое - подсмотреть и написать прогу! Или можно подсматривать исключительно по протоколу НТТР? Так он тоже не ваш!!! Напишите конкретно: где, что и кого я ломаю!
Человек_Борща ещё раз спасибо.
YYYYY вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2012, 10:15   #12
=master=
Форумчанин
 
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 665
По умолчанию

Да все просто, идите на сайт форекса и читайте. Скорее всего там протокол должен быть описан, и лицензия должна быть указана.
А этих мнительных не слушайте.
=master= вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2012, 15:18   #13
YYYYY
Пользователь
 
Регистрация: 16.08.2009
Сообщений: 28
По умолчанию

Всё! Разобрался.
Приношу свои извинения всем. Это действительно ВЗЛОМ. Протокол лично "ихний" и они инфу о нём даже не продают! А под протокол "ничей" я имел ввиду НТТР.., т.к. эти протоколы не коммерческие и общедоступны.
А жаль... таких, как я оказалось много и, практически, с теми же претензиями к терминалу.
Прошу модераторов закрыть тему, т.к. как писал выше - взломом не занимаюсь.

p.s. Хотя, почему я не должен знать, что мой комп. отправляет, кому и как?
И с банкоматом, ув. Феникс.
Дилинговый центр - это одна контора, терминал пишет другая. К центру нет претензий. Почему я должен менять центр из-за терминала? Если банкомат будет выкидывать мне деньги на пол, почему я должен менять банк из-за банкомата? Нужно менять банкомат, согласитесь.
Модераторов прошу извинить меня. Из одной темы вышла совсем другая, но, на мой взгляд, не менее важная. Мораль и этика в сети... я думаю, это важно.

Последний раз редактировалось YYYYY; 29.04.2012 в 15:47.
YYYYY вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2012, 15:56   #14
=master=
Форумчанин
 
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 665
По умолчанию

Цитата:
Протокол лично "ихний" и они инфу о нём даже не продают!
Что значит не продают? Что там вообще пишут?
=master= вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2012, 16:33   #15
YYYYY
Пользователь
 
Регистрация: 16.08.2009
Сообщений: 28
По умолчанию

Вот ссылка,- почитайте.
http://http://www.metatrader4.com/ru/forum/12433
YYYYY вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2012, 16:59   #16
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

Цитата:
Да и вообще, протокол- это способ передачи данных. Как можно взломать способ?! Программа (их) -бесплатная. Зачем мне что-то ломать? Если я напишу свой интернет-обозреватель (http), то это не взлом.
Цитата:
Приношу свои извинения всем. Это действительно ВЗЛОМ. Протокол лично "ихний" и они инфу о нём даже не продают! А под протокол "ничей" я имел ввиду НТТР.., т.к. эти протоколы не коммерческие и общедоступны.
просто вы не до конца изучили вопрос... большая часть протоколов основана поверх того же стека TCP/IP, получается протокол поверх протокола. HTTP да, общедоступный, но к их протоколу (верхнему протоколу, протоколу OVER) никакого отношения не имеет.

Из ярких примеров закрытых и охраняемых законом протоколов, могу привести тот же OWEN-протокол от фирмы OWEN. Или протокол обмена от Siemens. Да, подсадили на свой протокол, но брэнд, имя. Не нравится, не пользуйтесь, других клиентов много. Вот и тут также.

Цитата:
А жаль... таких, как я оказалось много и, практически, с теми же претензиями к терминалу.
на самом деле не много, если фирма может себе позволить терять таких "многих" клиентов. Это говорит либо об отсутствии альтернативы в виде целой налаженной системы-комплекса (а ведь мало кто возьмет на себя такие затраты, ведь согласитесь), либо процент уходящих недовольных не влияет на доходы системы.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2012, 17:28   #17
YYYYY
Пользователь
 
Регистрация: 16.08.2009
Сообщений: 28
По умолчанию

Цитата:
на самом деле не много, если фирма может себе позволить терять таких "многих" клиентов. Это говорит либо об отсутствии альтернативы в виде целой налаженной системы-комплекса (а ведь мало кто возьмет на себя такие затраты, ведь согласитесь), либо процент уходящих недовольных не влияет на доходы системы.
Вы несколько не поняли. Я не клиент разработчика терминала. И если я уйду, то я уйду от брокера, а к нему у меня нет претензий. И разработчику, получается, по-барабану, уйду я от брокера или нет.
С протоколами согласен полностью,- недопонял.
С отсутствием альтернативы,- почти 100%. Все лучшие брокеры работают с этим терминалом. У совсем небольшой (не худшей) части брокеров свои терминалы. И там, я думаю, свои протоколы.
YYYYY вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2012, 18:17   #18
=master=
Форумчанин
 
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 665
По умолчанию

Цитата:
большая часть протоколов основана поверх того же стека TCP/IP, получается протокол поверх протокола
Одно дело транспорт и совсем другое общение. Никаких "поверх" тут нет.
=master= вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2012, 18:31   #19
YYYYY
Пользователь
 
Регистрация: 16.08.2009
Сообщений: 28
По умолчанию

Тогда давайте разберёмся до конца.
WPE PRO видит передачу каких-то данных через 443-ий порт (это ведь HTTPS,-уже боюсь что-либо утверждать), но другие снифферы ничего не видят. А раз это HTTPS, то я должен видеть запросы, а данные пусть будут зашифрованы. Я всё правильно понял?
YYYYY вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2012, 18:42   #20
=master=
Форумчанин
 
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 665
По умолчанию

443 это порт, и всего лишь.
=master= вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Достаточно ли, знать С++? DeShaitan Общие вопросы C/C++ 8 10.08.2011 09:51
Как остановить SendTo (UDP протокол) Dasharnb777 Общие вопросы .NET 0 23.11.2010 23:41
Протокол SSH, клиенты SSH, как подключиться, как пользоваться Air Свободное общение 14 24.03.2010 00:31
Знать ВСЁ... Манжосов Денис :) Свободное общение 14 11.09.2008 04:39
как прилипить протокол? Zone84 Работа с сетью в Delphi 4 18.10.2007 10:59