Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.03.2009, 11:25   #1
Ghetto
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 6
По умолчанию учебная практика

Такая проблема на учебе возникла, программирование закончилось в прошлом семестре, а в этом семестре у нас стоит учебная практика, и надо сидеть самим делать программы по заданию которое раздали... проблема собственно в том что все что делал в том семестре вылетело напрочь из головы, и нуждаюсь в помощи написания программ, достаточно будет хотя бы код, с оформлением сам разрулю.
Сам учусь на дизайнера, без понятия зачем нам этим голову забивают. задач всего 12.
Вложения
Тип файла: doc 1.doc (18.5 Кб, 26 просмотров)
Ghetto вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2009, 11:48   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну ниче сложного нет, колега:
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
caption:=Floattostr(strtofloat(LabeledEdit1.Text)*
 (StrToFloat(LabeledEdit3.Text)-StrToFloat(LabeledEdit2.Text)));
end;
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2009, 13:34   #3
Ghetto
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 6
По умолчанию

за это спасибо, но еще вагон и маленькая тележка

возникла такая проблема при написании кода:

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var t,n,x,exp,k,y:real;
begin
n:=strtofloat(Edit1.text);
t:=strtofloat(Edit2.text);
k:=2*n;
x:=ln(t);
if (k=1) and (x<>0) then
y:=exp(x)(1/3*ln(sqr(sin(k*x)+abs(cos(x)-sqr(sin(x)))};
if (k<>1) and (abs(x)<1) then
y:=Ln(sqrt(sqr(sin(4*x)*sin(4*x))+sqr(cos(x)/(2+x))));
Edit3.text:=floattostr(y);
end;

end.
где выделено красным там делфи пишет :[Error] Unit1.pas(40): Missing operator or semicolon.


кто вкурсе какой оператор нужен ?
Изображения
Тип файла: jpg DSCN0314.jpg (19.7 Кб, 142 просмотров)

Последний раз редактировалось Stilet; 24.03.2009 в 12:09.
Ghetto вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2009, 11:50   #4
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

Пропущен оператор. Поставьте *
Код:
y:=exp(x)*(1/3*ln(sqr(sin(k*x)+abs(cos(x)-sqr(sin(x)));
Правда по картинке не понял в какую степень нужно возвести
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2009, 12:10   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
)))};
Это что за чепуха? Ану убери }.
И на будущее запомни что semicolor - это точка-с-запятой (каждый словарь по аглицкому скажет)
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2009, 08:14   #6
Ghetto
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alex_fcsm Посмотреть сообщение
Пропущен оператор. Поставьте *
Код:
y:=exp(x)*(1/3*ln(sqr(sin(k*x)+abs(cos(x)-sqr(sin(x)));
Правда по картинке не понял в какую степень нужно возвести
кубический корень на картинке.

поставил я *, но после этого он пишет y:=exp*(x)*(1/3*ln(sqr(sin(k*x)+abs(cos(x)-sqr(sin(x)));

[Error] Unit1.pas(40): ')' expected but ';' found

если убираю точку с запятой, начинает ругаться на if (k<>1) and (abs(x)<1) then
с ошибкой [Error] Unit1.pas(41): Missing operator or semicolon

нид хелп
Ghetto вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2009, 08:47   #7
maladoy
delphi-ст!
Форумчанин
 
Аватар для maladoy
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 825
По умолчанию

вместо
Код:
y:=exp*(x)*(1/3*ln(sqr(sin(k*x)+abs(cos(x)-sqr(sin(x)));
вставь
Код:
y:=exp(x)*(1/3*ln(sqr(sin(k*x)+abs(cos(x)-sqr(sin(x)));
вступлю в команду разработчиков ПО на Delphi
maladoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2009, 13:29   #8
Ghetto
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 6
По умолчанию

все равно ругается на ету строчку тогда
Ghetto вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2009, 15:19   #9
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

Код:
y:=exp(x)*(1/3*ln(sqr(sin(k*x)+abs(cos(x)-sqr(sin(x))))));
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2009, 23:18   #10
Ghetto
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 6
По умолчанию

что б эту практику...

все равно ругается, хоть убейте, опять semicolon


скачайте сами, посмотрите на что он может еще ругаться
Вложения
Тип файла: rar 2 задача.rar (166.8 Кб, 12 просмотров)
Ghetto вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
У кого практика? Пример отчета [Smarik] Свободное общение 10 21.06.2009 19:59