Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.12.2008, 04:08   #1
Ash
Пользователь
 
Аватар для Ash
 
Регистрация: 27.10.2008
Сообщений: 45
По умолчанию Динамическое создание компонетов

Господа, выручайте! Как динамически что-то шлепнуть на форму и удалить с нее? Грубо говоря создать и уничтожить? Некогда уже в хелпах рыться... Конкретно мне нужен TQuery...

Последний раз редактировалось Ash; 06.12.2008 в 05:07.
Ash вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2008, 11:54   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
Некогда уже в хелпах рыться
Ну, а в самый низ этой страницы посмотреть время найдется?
В "Похожие темы"?
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2008, 00:42   #3
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,751
По умолчанию

уху вам поможет create и free а если подробнее всё равно в "хелпах рыться"
vovk вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2008, 00:52   #4
slips
Форумчанин
 
Аватар для slips
 
Регистрация: 28.10.2008
Сообщений: 350
По умолчанию

прюмер
Код:
         var
             e:Tedit;
             begin
                    E:=TEdit.Create(родитель); // создание 
                    try
                      E.Parent:=родитель;
                      E.Name:='Edit1';
                      {*Настраиваешь нужным образом*}
                    except
                    E.Free;                   // Удаление
                    end;
             end;
А если всю форму то лучше использовать следующую конструкцию

Код:
            var
               F:TForm;
               begin
                       F:=TForm.Create(родитель);
                       try
                       F.Parent:=родитель;
                       {Настраиваем форму нужным образом}     
                       finally 
                         F.free;
                       end;
               end;
slips вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2008, 01:23   #5
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,751
По умолчанию

...........

Последний раз редактировалось vovk; 07.12.2008 в 16:57.
vovk вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамическое создание формы Rifler Общие вопросы Delphi 6 11.09.2008 20:50
Динамическое создание объекта Fruit Общие вопросы Delphi 5 24.01.2008 11:00
Динамическое создание фрейма s-force Общие вопросы Delphi 9 05.09.2007 16:56
Динамическое создание WebBrowser DragonLand Работа с сетью в Delphi 2 20.08.2007 21:47
Динамическое создание объектов LepihinMS Общие вопросы Delphi 18 05.07.2007 23:31