Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.01.2009, 13:58   #1
13th
Форумчанин
 
Аватар для 13th
 
Регистрация: 31.12.2008
Сообщений: 634
По умолчанию Всё только в моей голове

Значита так. Начал изучать Дельфи и захотелось сделать одну прогу.
Суть программы - текст, который будет в нее вбиваться потом будет "нанесен" на фон, который опять же предлагат программа, и будет возможность его распечатать, само собой красивый шрифт и все дела(причем желательно немецкий- но это пока не важно))))
Значит блок-схему я уже придумал
1.Строим форму с с объектом Edit and Button
2. Далее вот есть два варианта
Либо прогнать содержимое Edit.Text как масив через цикл фор и там условием менять буквы на картинки
пример
Код:
этот код в процедуре ButtonClick!
var
 img:string;// ресурс, точнее путь к файлу
 i:integer;//счетчик
 img2:variant;// создаваемое изображение
 i2:integer;//счетчик
 dlina:integer;
begin

for i:=0 to Edit.TextLines do
dlina:=StrLenght(Edit.TextLines[i]);// тут узнаем длину каждой строки 
for i2:=1 to dlina do
if (dlina[i2]:='a') then  img:='a.gif';
if (dlinai2]:='b') then  img:='b.gif';
if (dlina[i2]:='c') then  img:='c.gif';
тут по идее должен формироваться список изображен в том порядке 
в каком буквы введены наверно методом Create. только вот как этот ряд правильно оформить в плане позиционирования на экране?
end;

end;
end;
Далее после того как текст будет "перекодирован" надо эти картинки в таком же порядке нанести на фон и выдать на печать - ну как это сделать я даже не представляю . Есть конечно вариант тупо дочитать книжку до конца, н овремя поджимает хочется немного оставить на разбор полетов. Есть еще наверно вариант Просто попробовать менять шрифты, но я сомневаюсь что есть со всякими завитущками и прочей ерундой.

Если кто-то делал такое то подскажите . Можно и в виде функций , можно и вроде ссылок на материал или если можно то на статью.
Возможно всё
Пишу обо всем

Последний раз редактировалось 13th; 07.01.2009 в 14:16.
13th вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2009, 14:12   #2
SunKnight
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SunKnight
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 1,434
По умолчанию

Ну во первых раздел есть такой, Делфи называется.

Во вторых : этот Ваш алгоритм для любителей садомазо. . Все это реализовывается проще.

Что вы подразумеваете под словом ФОН?
Проповедую design patterns, верую в MVC, доверяю eXtrime programming.
SunKnight вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2009, 14:20   #3
13th
Форумчанин
 
Аватар для 13th
 
Регистрация: 31.12.2008
Сообщений: 634
По умолчанию

да это понятно что раздел есть))))Но как бы бред мой наверно не каждый выдержит, а вот тут вроде говори че хочу
Садо мазо - наверно согласен, но пока других вариантов нет
Фон - я заранее сделаю картинку определенного размера и на неё будут приплеться эти самые буквы-картинки
Кстати а как проще то?
Возможно всё
Пишу обо всем
13th вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2009, 14:28   #4
SunKnight
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SunKnight
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 1,434
По умолчанию

Вообщем почитать вам надобно про классы TBitmap и T Canvas, много что нового узнаете.
Проповедую design patterns, верую в MVC, доверяю eXtrime programming.
SunKnight вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2009, 17:54   #5
13th
Форумчанин
 
Аватар для 13th
 
Регистрация: 31.12.2008
Сообщений: 634
Радость

Спасибо за указание направления)))) теперь буду штудировать их. Хотя так в кратце посмотрел- там рисование и загрузка картинок - скорее всего выберу путь два(загрузка картинок) так как наверное более простой пока вариант для меня .
Буду наверно просто создавать форму с фоном из выбранного а на ней размещать картинки в определенном порядке.
Возможно всё
Пишу обо всем
13th вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2009, 18:06   #6
KORN
Банхаммер
Участник клуба
 
Аватар для KORN
 
Регистрация: 17.02.2007
Сообщений: 1,754
По умолчанию

загружаешь картинку и поверх нее уже рисуешь а потом сохраняешь...
Перед тем как спросить ищи на форуме и в GOOGLE
KORN вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2009, 19:10   #7
Roof
Форумчанин
 
Аватар для Roof
 
Регистрация: 01.02.2007
Сообщений: 785
По умолчанию

что-то типа открытки хочешь получить что-ли?
Изо всей благодати
В руках крепко сжатых
Я донесу только капли
Roof вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2009, 20:08   #8
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Очередное желание "захотелось сделать одну прогу, как мне ее сделать"?
Уже первоначальный подход никуда не годится - имэдж на имэдж...
Берется фон, на него стандартными (!) средствами выводится любая надпись любым шрифтом.
Только не надо писать в ответ что-то вроде "Раз такой умный - дай код".
Кто хочет написать прогу? Я?

Последний раз редактировалось mihali4; 08.01.2009 в 00:23.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2009, 23:40   #9
13th
Форумчанин
 
Аватар для 13th
 
Регистрация: 31.12.2008
Сообщений: 634
По умолчанию

Мыхалыч, я уж разобрался со стандартом типа TCanvas))))
Вопрос другой назрел- во т есть на вкладе Dialogs такая штука как FontDialogs и есть у меня на компе Adobe Photoshop & Corel Draw - могу ли как нибудь стащить оттуда библиотеку шрифтов и включить в выбор шрифтов?
Возможно всё
Пишу обо всем
13th вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2009, 23:41   #10
13th
Форумчанин
 
Аватар для 13th
 
Регистрация: 31.12.2008
Сообщений: 634
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Roof Посмотреть сообщение
что-то типа открытки хочешь получить что-ли?
Да , практически))) только это типа оберточной бумаги с фиксированным размером будем, на котором человек просто сможет писать свои поздравления или что там еще .
Возможно всё
Пишу обо всем
13th вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
структура моей бд. Нужно разъяснение. Roof Microsoft Office Access 1 27.12.2008 18:23
Помогите Сестренке моей (ПАСКАЛЬ) KurtCobainUfa Помощь студентам 2 11.06.2008 17:50
обновление моей программы andrey4623 Общие вопросы Delphi 1 15.03.2008 13:15
начал учить только-только - нужна ваша помошь vanDJ Помощь студентам 20 18.12.2007 21:53
прокси в моей программе SHEI'TI Работа с сетью в Delphi 1 18.11.2006 19:11