Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.03.2010, 18:04   #1
Andrey32
Пользователь
 
Аватар для Andrey32
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 17
По умолчанию Написание sms send'ера

Помогите найти ошибку, к сожелению я её не вижу
Код:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
FS: TFileStream;
begin
S:=idhttp1.Get('http://volga.megafon.ru/sms/');
captcha_span:=Copy(s, pos('captcha_span',s),8);
FS:=TFileStream.Create('capcha.png',FMCreate);
idhttp1.Get('http://volga.megafon.ru/includes/sms_code_new.php?'+ captcha_span +'.png', FS);
FS.Free;
Image1.Picture.LoadFromFile('capcha.png');
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
Data: TStringList;
begin
Data:=TStringList.Create;
Data.Add('flash=0');
Data.Add('svalue=1');
Data.Add('captcha_span='+captcha_span);
//if Combobox1.Text='+7 927' then
Data.Add('pref=792'); //else Data.Add('pref=793');
Data.Add('Addr='+Edit1.Text);
Data.Add('smbody='+Edit3.Text);
Data.Add('year=2010');
Data.Add('secretcode='+edit2.Text);
s:=idhttp1.Post('http://volga.megafon.ru/sms/send/',data);
PageText := IdHTTP1.Post('http://volga.megafon.ru/sms/send/',data);
if Pos('Спасибо',PageText)>0 then
showmessage ('Отправленно !') else Showmessage ('Ошибка');
end;
Вот нехочет отправлять и все, капчу нормально выводит

Последний раз редактировалось Andrey32; 31.03.2010 в 19:55.
Andrey32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2010, 18:06   #2
russian-stalker
Участник клубаДжуниор
 
Аватар для russian-stalker
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,616
По умолчанию

А какой ответ приходит?
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ
russian-stalker вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2010, 18:18   #3
Andrey32
Пользователь
 
Аватар для Andrey32
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 17
По умолчанию

Ответ где ? В Сниффере ? или в программе ? Я думаю что ошибка в вводе кода с капчи ибо в сниффере параметра с ид капчи не присылается
Код:
Data.Add('captcha_span='+captcha_span);
captcha_span я брал из исходного кода страницы, а хотя если бы дело было в этом капча вообще бы неприсылалась =/ вообщем я в недоумении

Последний раз редактировалось Andrey32; 31.03.2010 в 18:21.
Andrey32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2010, 19:02   #4
Andrey32
Пользователь
 
Аватар для Andrey32
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 17
По умолчанию

Вот я одного не пойму, сколько кодов не смотрел и все равно не понял, вот я заполнил страницу из StringList, а как происходит нажатие кнопки допустим Submit ??? Может моя программа не работает из-за того что не посылается нажатие на кнопку Send(На странице интернета) ? Вообще надо ли это ?

Последний раз редактировалось Andrey32; 31.03.2010 в 19:22.
Andrey32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2010, 21:40   #5
Smile93
 
Регистрация: 28.12.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

а ошибка случаем не в строке :

captcha_span:=Copy(s, pos('captcha_span',s),8); ?
Smile93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2010, 21:41   #6
Smile93
 
Регистрация: 28.12.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

посмотрел твой пример мб у меня глючит но в этом значении пишут ошибку) инди 9 . дельфи 7
Smile93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2010, 22:01   #7
Andrey32
Пользователь
 
Аватар для Andrey32
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 17
По умолчанию

хммм у меня компилит без проблем =/ да нет вроде, судя по другим исходникам все так и должно быть
а есть какие нибудь варианты решения проблемы ?

Последний раз редактировалось Andrey32; 31.03.2010 в 22:05.
Andrey32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2010, 22:11   #8
russian-stalker
Участник клубаДжуниор
 
Аватар для russian-stalker
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,616
По умолчанию

Вы PageText после выполнения смотрели?
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ
russian-stalker вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2010, 22:14   #9
Voody
Форумчанин
 
Регистрация: 22.06.2009
Сообщений: 310
По умолчанию

А в шоке от таких программистов. Посмотрят урок и пытаются писать программу, не разобравшись, как что работает.

captcha_span:=Copy(s, pos('captcha_span',s),8);

В итоге в captcha_span будет "captcha_"
А ссылка капчи будет: "http://volga.megafon.ru/includes/sms_code_new.php?captcha_.png" (а на самом деле: "http://volga.megafon.ru/includes/sms_code_new.php?0.738039")
Супер да?

Вы уверены, что капча у вас выводится?
Voody вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2010, 23:31   #10
Andrey32
Пользователь
 
Аватар для Andrey32
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 17
По умолчанию

если бы я не был уверен, то не писал бы, а тебя попрошу воздержатся от наездов, если ты такой пряморукий дава помоги, если что я вообще то знаю какая ссылка на картинку и что это дает если генерится каждый раз по новому и записывается в переменную captcha_span посматри в html коде.

Последний раз редактировалось Andrey32; 31.03.2010 в 23:41.
Andrey32 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отправка SMS Altera Софт 1 20.11.2008 08:56
SMS Delphi doniyor Работа с сетью в Delphi 1 22.04.2008 19:24
Прием SMS SERG1980 Свободное общение 0 04.10.2007 16:10