Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.01.2010, 17:59   #11
ds.Dante
Старожил
 
Аватар для ds.Dante
 
Регистрация: 06.08.2009
Сообщений: 2,992
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alexinspir Посмотреть сообщение
Лучше всеже начинать с блокнота. приучает изначально, непроизвольно, заучивать АПИ. потом же, спустя несколько месяцев(для некоторых - лет), когда будет достаточно опыта, юзать всякие прелести.
Что ж, блокнот - так блокнот.

С маршем в бубен бить, в трубы дуть,
Мудрый Alexinspir озаряет наш путь! :)
ds.Dante вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2010, 06:14   #12
alexinspir
Новичок
Джуниор
 
Аватар для alexinspir
 
Регистрация: 26.08.2008
Сообщений: 1,010
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ds.Dante Посмотреть сообщение
Что ж, блокнот - так блокнот.

С маршем в бубен бить, в трубы дуть,
Мудрый Alexinspir озаряет наш путь!
Если вы так пошутили, то шутка не уместна - это не только мой опыт, но многих разработчиков.
ромик0: Cколько получают здешние модераторы?
pu4koff: У модераторов сдельная оплата труда. Выдал предупреждение - плюс к премии. Выдал бан - лучший модератор месяца со всеми вытекающими.
alexinspir вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2010, 10:30   #13
ds.Dante
Старожил
 
Аватар для ds.Dante
 
Регистрация: 06.08.2009
Сообщений: 2,992
По умолчанию

Блин, уже и пошутить нельзя...

А существует ли какой-нибудь простенький IDE, типа Borland C++ 3.1, чтобы была подсветка синтаксиса и автоотступ, но чтобы не нужно было парится с настройкой проектов?
ds.Dante вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2010, 11:40   #14
ssdm
Форумчанин
 
Регистрация: 20.05.2009
Сообщений: 506
По умолчанию

как вариант NotePad++
ssdm вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2010, 14:08   #15
ds.Dante
Старожил
 
Аватар для ds.Dante
 
Регистрация: 06.08.2009
Сообщений: 2,992
По умолчанию

Из него непосредственно можно компилировать?
ds.Dante вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2010, 16:05   #16
ssdm
Форумчанин
 
Регистрация: 20.05.2009
Сообщений: 506
По умолчанию

Нет.
А чем Еклипс не устраивает ?
ssdm вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2010, 17:21   #17
ds.Dante
Старожил
 
Аватар для ds.Dante
 
Регистрация: 06.08.2009
Сообщений: 2,992
По умолчанию

Долго грузится, долго проект настраивать, сложная структура папок в проекте (у меня всего-то один файл).

А как-нибудь горячую клавишу настроить на запуск javac?
ds.Dante вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2010, 18:59   #18
Appmen
Пользователь
 
Регистрация: 09.10.2009
Сообщений: 56
По умолчанию

Для эклипса есть Visual Editor. Советую ставить Эклипс 3.3 и вижуал эдитор к нему. На сайте эклипс ссобщества всё есть. Чем же сложно всё в эклипсе?
ds.Dante, а какой у вас компьютер?

и ещё: Visual Editor поддерживает Swing\AWT\SWT, для начала освоения графики вполне подойдёт и блокнот. Если писать доступные коментарии, то легче поддерживать именно "ручной" код. Да учиться гораздо лучше без вижуал эдитора. Выиграш в скорости при использовнии визуальных редакторов есть только при обучении или написании лабораторных работ

Последний раз редактировалось Appmen; 28.01.2010 в 19:10. Причина: вспомнил
Appmen вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2010, 09:50   #19
ds.Dante
Старожил
 
Аватар для ds.Dante
 
Регистрация: 06.08.2009
Сообщений: 2,992
По умолчанию

CPU 1,6 ГГц, RAM 500 МБ.

Но это не важно, я хочу чтобы как в Borland C++: запустил программу и сразу пишешь код. Сейчас пробую tIDE.

UPD: С tIDE что-то не срослось, а вот DrJava - что надо.

Последний раз редактировалось ds.Dante; 29.01.2010 в 10:34.
ds.Dante вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2010, 17:37   #20
Appmen
Пользователь
 
Регистрация: 09.10.2009
Сообщений: 56
По умолчанию

Ну, 500 мегабайт это маловато. Возможно DrJava это как раз то, что вам нужно.
Appmen вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Визуальное програмирование Noobik Помощь студентам 2 24.12.2009 23:13
Визуальное программирование на С++ в среде Windows RokDemon C++ Builder 3 23.12.2009 12:50
визуальное программирование abadonna Свободное общение 3 02.06.2009 13:51
ВИЗУАЛЬНОЕ ПРОГРАММИРОВАНИЕ В MS OFFICE EXCEL 2007. olly* Помощь студентам 5 24.05.2009 19:31
не визуальное программирование zohar Общие вопросы Delphi 3 16.05.2007 20:08