Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Java > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Закрытая тема
Ваша тема закрыта, почему это могло произойти? Возможно,
Название темы включает слова - "Помогите", "Спасите", "Срочно"
Название темы не отражает сути вашего вопроса.
Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема
Прочитайте >>>правила <<< и заново правильно создайте тему.
 
Опции темы
Старый 09.10.2009, 23:17   #11
Appmen
Пользователь
 
Регистрация: 09.10.2009
Сообщений: 56
По умолчанию

ну вот...

вопрос немного не по теме (если лучше создать новую так и скажите): я начинаю осваивать программирование и не знаю того, что для некоторых может быть элементарным. Есть ли простые способы задать чтение вводимой формулы, допустим 2*x*x+2, и при вводе этого и значения х, чтобы оно считало и выдавало результат. Это делается с помощью регулярных выражений или ещё как-то?
Appmen вне форума
Старый 09.10.2009, 23:35   #12
Appmen
Пользователь
 
Регистрация: 09.10.2009
Сообщений: 56
По умолчанию

З.Ы. Я не прошу писать код, а указать на концепцию, если есть единая, или на подход. Или я много прошу?
Appmen вне форума
Старый 10.10.2009, 09:27   #13
alexinspir
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.08.2008
Сообщений: 1,010
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Appmen Посмотреть сообщение
ну вот...

вопрос немного не по теме (если лучше создать новую так и скажите): я начинаю осваивать программирование и не знаю того, что для некоторых может быть элементарным. Есть ли простые способы задать чтение вводимой формулы, допустим 2*x*x+2, и при вводе этого и значения х, чтобы оно считало и выдавало результат. Это делается с помощью регулярных выражений или ещё как-то?


Цитата:
Сообщение от Appmen Посмотреть сообщение
З.Ы. Я не прошу писать код, а указать на концепцию, если есть единая, или на подход. Или я много прошу?
Первое что пришло в голову:
1)получить формулу как строку,
2)заменить все переменные значениями(x на число),
3)написать калькулятор который будет считать эту строку.
alexinspir вне форума
Старый 10.10.2009, 13:05   #14
Appmen
Пользователь
 
Регистрация: 09.10.2009
Сообщений: 56
По умолчанию

Попробую что-то наваять, посмотрим что получится.
Я сначала думал написать шаблоны под возможные случаи и проверять на совпадения с этими шаблонами.
Теперь думаю попробовать split() и проверку всех символов строкового вектора
Appmen вне форума
Старый 10.10.2009, 17:23   #15
alexinspir
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.08.2008
Сообщений: 1,010
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Appmen Посмотреть сообщение
Попробую что-то наваять, посмотрим что получится.
Я сначала думал написать шаблоны под возможные случаи и проверять на совпадения с этими шаблонами.
Теперь думаю попробовать split() и проверку всех символов строкового вектора
вот пример калькулятора, вычисляет все простые операции +-/* в том числе с учетом скобок. писал его еще на заре изучения java - так что многое криво.
Вложения
Тип файла: zip Primary.zip (2.8 Кб, 10 просмотров)
alexinspir вне форума
Старый 10.10.2009, 18:16   #16
Appmen
Пользователь
 
Регистрация: 09.10.2009
Сообщений: 56
По умолчанию

ага, судя по программе не у меня у одного возникают подобыные идеи . Большое спасибо, сижу разбираюсь с кодом
Appmen вне форума
Старый 10.10.2009, 18:24   #17
Appmen
Пользователь
 
Регистрация: 09.10.2009
Сообщений: 56
По умолчанию

Судя по тому, что калькулятор умеет, основную часть работы за меня ты сделал
Appmen вне форума
Старый 10.10.2009, 19:04   #18
Appmen
Пользователь
 
Регистрация: 09.10.2009
Сообщений: 56
По умолчанию

глупый вопрос: а не проще было первую састь программы через case делать? И ещё: а не лучше ли использовать регулярные варажения, для "вычленения" цифр, а просто применять к ним нужные действия.

К сожалению код содержит для меня много нового, поэтому что-нибудь своё покажу ещё не скоро.
Appmen вне форума
Старый 10.10.2009, 19:29   #19
alexinspir
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.08.2008
Сообщений: 1,010
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Appmen Посмотреть сообщение
глупый вопрос: а не проще было первую састь программы через case делать? И ещё: а не лучше ли использовать регулярные варажения, для "вычленения" цифр, а просто применять к ним нужные действия.
А что Вы считаете первой частью?
я, пока, регулярные выражения в Java использую только для проверки корректности.
alexinspir вне форума
Старый 10.10.2009, 22:13   #20
Appmen
Пользователь
 
Регистрация: 09.10.2009
Сообщений: 56
По умолчанию

первая часть if - else; я спрашиваю, т.к. не уверен
Appmen вне форума
Закрытая тема
Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Уравнение Paul_AG Общие вопросы C/C++ 19 10.05.2009 22:50
Квадратное уравнение, программа не линкуется Dimoff80 Assembler - Ассемблер 4 16.04.2009 22:37
! УРАВНЕНИЕ С МАТРИЦАМИ ! KulOle Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 19.10.2008 12:53
Квадратное уравнение на Assembler PLETNEFF Помощь студентам 3 10.10.2007 09:06