Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.11.2012, 15:09   #1
Alchemist56
Пользователь
 
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 27
По умолчанию вывести на экран таблицу значений функции ( С++ )

Мне нужно написать прогу на С++, завтра сдавать, Ребят помогите! Край!
Составить программу вычисления значений функции F(x) на отрезке [а; b] с шагом h. Результат представить в виде таблицы, первый столбец которой — значения аргумента, вто¬рой — соответствующие значения функции: F(x)=2cosx-1

----пишу в visual studio
Задание 2:
Код:
float x,y,h,F;
printf("\n enter x and y and h");
scanf("%f%f%f",&x,&y,&h);
h=0.01;
for();
getch();
}
Изображения
Тип файла: jpg DC060903001.jpg (813.8 Кб, 155 просмотров)

Последний раз редактировалось Alchemist56; 27.11.2012 в 17:10.
Alchemist56 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2012, 17:59   #2
Sweta
Форумчанин
 
Регистрация: 22.11.2007
Сообщений: 664
По умолчанию

Подключаете библиотеку с мат функциями.
Цитата:
h=0.01;
Откуда Вы это взяли, ведь это вводимое значение.
Перед циклом выводите Значение Х Значение F(X)
далее в цикле от а до b
Вывод Х, Подсчет по формуле, Вывод F(X), a=a+h
Неприятности приходят и уходят, а жизнь продолжается!
Sweta вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2012, 18:02   #3
Alchemist56
Пользователь
 
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 27
По умолчанию

это я сам задал(пробовал)....Помоги написать цикл..... понятия не имею как это сделать!
Alchemist56 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2012, 18:18   #4
Sweta
Форумчанин
 
Регистрация: 22.11.2007
Сообщений: 664
По умолчанию

А конспект и книги зачем?
for(float j=x; j<=y; j+=h)
{Вывод j, Подсчет по формуле, Вывод F(j)}
Кроме того внизу Вашей темы есть табличка с подобными темами, посмотрите хотя бы что там есть.
Неприятности приходят и уходят, а жизнь продолжается!

Последний раз редактировалось Sweta; 27.11.2012 в 18:31.
Sweta вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2012, 18:53   #5
Alchemist56
Пользователь
 
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 27
По умолчанию

если честно нифига не понял, j+=h ----это что??
{Вывод Х, Подсчет по формуле, Вывод F(X)}
нафига мне Х выводить?
Alchemist56 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2012, 21:14   #6
Alchemist56
Пользователь
 
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 27
По умолчанию

Код:
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <math.h>
#include<stdio.h>
#include <conio.h>
using namespace std;
 
void main()
{
float x,y,h,F,a,b;
printf("\n enter x and y and h");
scanf("%f%f%f",&a,&b,&h);
x=a-h;
while(x<b)
{x=x+h;
F=2*cos(x)-1;
printf("%2.1f\t%2.3f\n",x ,F);}
getch();
}

ВСе получилось!)))) Сам Разобрался ЫЫЫЫЫ
Alchemist56 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывести на экран таблицу значений функции Y(x) и ее разложения в ряд S(x) DimaKAA Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 16.06.2012 18:57
Вывести на экран таблицу значений функции y(x) для x inmanika Помощь студентам 7 04.12.2011 18:01
Вывести на экран таблицу значений функции lyulka Помощь студентам 2 20.11.2011 16:55
Delphi вывести на экран таблицу значений функции rager06 Помощь студентам 6 11.09.2010 15:51
Вывести на экран таблицу значений функции Y(x) и ее разложения в ряд S(x) для x изменяющихся.... EVIL Помощь студентам 3 22.11.2009 02:37