Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.01.2010, 21:14   #1
street-walker
Пользователь
 
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 65
По умолчанию масштабирование формы

как сделать чтобы при разворачивании формы компоненты находились соответственно?
street-walker вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2010, 21:28   #2
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

sсaleby очевидно или привязка компонентов.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2010, 21:34   #3
street-walker
Пользователь
 
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 65
По умолчанию

не помогает при увеличении компоненты остаются на месте только форма увеличивается
street-walker вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2010, 21:40   #4
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

всем помогает 1 2 и т.д., а вам нет? может что-то не так делаете...
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2010, 22:04   #5
street-walker
Пользователь
 
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 65
По умолчанию

это не совсем то,в таком случае компоненты цепляются к краям окна поэтому при разворачивании окна все выглядит по другому
street-walker вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2010, 22:04   #6
Marsel737
Форумчанин
 
Аватар для Marsel737
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 669
По умолчанию

street-walker, к примеру, если компоненты находятся в правой часте формы то и привязывайте их туда. Для этого выбирайте нужный компонент и в свойстве Anchors меняйте akLeft на akRight
Я не всегда знаю, о чем говорю, но знаю, что прав. © Мухаммед Али.
К чёрту обстоятельства. Я создаю возможности. © Брюс Ли
Marsel737 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2010, 22:19   #7
street-walker
Пользователь
 
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 65
По умолчанию

по этому принципу и делалось,но компоненты находятся в середине формы а при увеличении окна середина меняется
street-walker вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2010, 22:39   #8
Marsel737
Форумчанин
 
Аватар для Marsel737
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 669
По умолчанию

К примеру на форме в центре лежит картинка, тогда делаем так:

Код:
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
  Image1.Top:=(Form1.Height -Image1.Height) div 2; 
  Image1.Left:=(Form1.Width -Image1.Width) div 2;
end;
Интервал 1

Аналогично для всего остального, и не обязательно так, просто пример
Я не всегда знаю, о чем говорю, но знаю, что прав. © Мухаммед Али.
К чёрту обстоятельства. Я создаю возможности. © Брюс Ли
Marsel737 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2010, 22:43   #9
russian-stalker
Участник клубаДжуниор
 
Аватар для russian-stalker
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,616
По умолчанию

Лучше на OnResize событие формы.
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ
russian-stalker вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Масштабирование формы от разрешения Marsel737 Общие вопросы Delphi 4 06.12.2009 15:38
Масштабирование Град Microsoft Office Excel 6 24.10.2008 09:23
масштабирование Alex_Pro Общие вопросы .NET 0 21.05.2008 18:21
масштабирование lenivec Общие вопросы Delphi 1 23.02.2008 07:07
Масштабирование Формы SERG1980 Общие вопросы Delphi 1 28.03.2007 12:28