Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.10.2009, 11:01   #1
TaYgA
Форумчанин
 
Аватар для TaYgA
 
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 264
По умолчанию Timage в Delphi

Всем доброго времени суток, возник вопрос с загрузкой изображения профилем.... Как сделать, чтоб выбранное изображение в ListBox появлялось в TImage?!?! И если исходный размер изображения больше данного в TImage, как сделать чтоб Delphi уменьшало его до нужного не обрезая картинку?!?!
TaYgA вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2009, 11:08   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

1)Image.Picture.LoadFromFile(путь);
(в uses добавить jpeg для возможности открытия jpg файлов)
2)Image.Stretch:=true;
(и вероятно надо вам еще и Proporcional:=true(как то так св-во называется))
это можно сделать и в дизайн-тайме
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2009, 12:09   #3
TaYgA
Форумчанин
 
Аватар для TaYgA
 
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 264
По умолчанию

Не получается Программа запускается, но при преходе на форму где должен выбираться рисунок запускается отладчик...
Код:
Uses 
    jpeg;
......................
  public
    { Public declarations }
    procedure OpenFile(const Filename: string);
...................................
procedure TOptions.OpenFile(const Filename: string);
begin
  try
    iAva.Picture.LoadFromFile(Filename);// указывает на эту строчку
  except
    on EInvalidGraphic do
      iAva.Picture.Graphic := nil;
  end;
end;

procedure TOptions.lbImageChange(Sender: TObject);
begin
  OpenFile(lbImage.Filename);
end;
TaYgA вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2009, 12:51   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

какую ошибку пишет?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2009, 13:12   #5
TaYgA
Форумчанин
 
Аватар для TaYgA
 
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 264
По умолчанию

Ошибку исправил, но всё равно картинка в TImage не добавляется... (Выбираю в listbox интересующее изображение, нажимаю на него, но в Timage оно не отображается)
TaYgA вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2009, 13:16   #6
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

а путь к файлу то собственно полный?
проверьте через отладчик.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2009, 13:32   #7
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

а че у меня работает? выкладывайте прожект...
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2009, 14:10   #8
TaYgA
Форумчанин
 
Аватар для TaYgA
 
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 264
По умолчанию

Спасибо за помощь... Все ошибки испаравил, они были в других процедурах.....

Последний раз редактировалось TaYgA; 25.10.2009 в 14:18.
TaYgA вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2009, 14:22   #9
TaYgA
Форумчанин
 
Аватар для TaYgA
 
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 264
По умолчанию

Скажите пожалуйсто, а как сделать, чтоб в ListBox отображались файлы тоько jpeg формата?!?!
TaYgA вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2009, 14:26   #10
Вавел из ГМТУ
Форумчанин
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 896
По умолчанию

ListBox отображает то, что ты туда записываешь.... Ему без разницы что ты записал.
Проверяй расширение файла перед записью его в LB.
Вавел из ГМТУ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
TImage maxvodo.dll Мультимедиа в Delphi 3 24.10.2008 21:29
TImage в TImage One.Love Общие вопросы Delphi 15 22.09.2008 19:37
TImage Killbrum Помощь студентам 8 27.08.2008 22:40
Timage Черничный Компоненты Delphi 10 04.07.2008 12:50
TImage Andrey9392 Компоненты Delphi 6 06.04.2007 10:43