Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.03.2010, 12:39   #1
AleSS
 
Регистрация: 26.01.2010
Сообщений: 9
Вопрос (C++) Графический редактор.

Начал писать на VISUAL STUDIO C++ графический редактор(gif)
Нарисовал окошко все сделал(визуяльную часть)
Приступил к написанию самого кода.
Встретились проблемы:
1)Как в сделать кнопку например кисти при нажатии чтобы она была в нажатом состоянии?
2)Как можно описать обработчик событий?
Код:
Graphics::TBitmap *Bitmap = new Graphics::TBitmap;
Куда подключать в какой заголовочный файл?

Имеются файлы в проекте:
Form1.h
resource.h
stdafx.h

AssemblyInfo.cpp
Graf.cpp
stdafx.cpp

В какие файлы нужно описывать сам код:
Код:
Graphics::TBitmap *Bitmap = new Graphics::TBitmap; 
// Оператор создает объект BitMap типа TBITMAP. В этом объекте будет 
сохранятся изображение, чтобы его можно было отменить.
Image1->Canvas->Brush->Color = clBlack;
Image2->Canvas->Brush->Color = clWhite;

// заполнение окон основного и вспомогательного цветов
Image1->Canvas->FillRect(RECT(0,0,Image1->Width,Image1->Height))
Image2->Canvas->FillRect(RECT(0,0,Image2->Width,Image2->Height))

// задание ширины элемента палитры цветов
int HW = Image4 -> Width / 10;

// закраска элементов палитры цветов
for(int i = 10; i <=10; i++)
{
switch(i)
{
case 1:Image4->Canvas->Brush->Color = clBlack;
break;
case 2:Image4->Canvas->Brush->Color = clAqua;
break;
case 3;Image4->Canvas->Brush->COlor = clBlue;
break;
case 3;Image4->Canvas->Brush->COlor = clFunchsia;
break;
case 3;Image4->Canvas->Brush->COlor = clGreen;
break;
case 3;Image4->Canvas->Brush->COlor = clLime;
break;
case 3;Image4->Canvas->Brush->COlor = clMaroon;
break;
case 3;Image4->Canvas->Brush->COlor = clRed;
break;
case 3;Image4->Canvas->Brush->COlor = clYellow;
break;
case 3;Image4->Canvas->Brush->COlor = clWhite;
}
Image4->Canvas->Rectangle((i-1)*HW,0,i*HW,Image4->Height);
}

// тест рисование на холсте
Image3->Canvas->MoveTo(0,0);
Image3->Canvas->LineTo(Image3->Width;Image3->Height);
Image3->Canvas->MoveTo(0,Image3->Height);
Image3->Canvas->LineTo(Image3->Width,0);
BitMap->Assign(Image3->Picture);

BitMap->Free();
Делаю по книжке Архангельский А.Я. Тагин М.А. "Программирование в C++Builder 6 и 2006.
Первый раз делаю визуализацию.
Изображения
Тип файла: jpg 888.jpg (160.2 Кб, 132 просмотров)

Последний раз редактировалось Stilet; 29.03.2010 в 13:13.
AleSS вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2010, 12:45   #2
russian-stalker
Участник клубаДжуниор
 
Аватар для russian-stalker
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,616
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AleSS Посмотреть сообщение
Начал писать на VISUAL STUDIO C++ графический редактор(gif)
и
Цитата:
Сообщение от AleSS Посмотреть сообщение
Делаю по книжке Архангельский А.Я. Тагин М.А. "Программирование в C++Builder 6 и 2006.
Первый раз делаю визуализацию.
Не скрещивается. В студии нету визуализации(не считая dotnet и mfc, но из названия книги понятно, что это не то).
Вам нужно C++ Builder найти, чтобы ваш код запустить
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ
russian-stalker вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2010, 13:14   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
TBitmap
Да это борландовские классы. Автор, качай C++ Builder
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2010, 14:17   #4
AleSS
 
Регистрация: 26.01.2010
Сообщений: 9
По умолчанию

спасибо . такс ещё вопрос. Вообще что лучше использовать билдер или визуал?
AleSS вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2010, 15:04   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Лучше использовать то что удобнее.
Мне Делфи 6 удобнее хоть оно и старенькое. (это я так к слову)
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Графический редактор toxich Мультимедиа в Delphi 6 15.02.2010 19:28
Графический редактор Olaf Софт 0 22.01.2010 14:43
Графический редактор Alex2009 Мультимедиа в Delphi 8 26.11.2009 00:43
Графический редактор oreke Общие вопросы C/C++ 1 16.10.2008 15:17
Графический редактор kommunist Общие вопросы .NET 1 13.01.2008 21:57