Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Word
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.01.2012, 23:46   #1
nark
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.01.2012
Сообщений: 4
По умолчанию Как автоматически растянуть картинку на всю страницу

Можно ли автоматически растянуть картинку на всю страницу. Соблюдение пропорций мне не важно, просто надо много картинок растянуть на всю страницу. Вручную это займет очень много времени. Буду признателен за помощь
nark вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2012, 00:08   #2
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

Картинки уже в документе?
Если нет - все картинки из какой-то папки должны быть в одном документе или каждая в отдельном документе?
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2012, 00:41   #3
nark
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.01.2012
Сообщений: 4
По умолчанию

картинки в папке, необходимо чтобы все были в 1-ом документе
nark вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2012, 12:53   #4
nark
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.01.2012
Сообщений: 4
По умолчанию

да, кстати, я так понимаю растянуть картинку можно выбрав: правый клик на мышке-> размер и положение-> размер-> и тут выбирать ширина и высота относительно, но поставить галочку на "относительно" я не могу, эта галочку недоступна. работаю в Word 2010
nark вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2012, 16:56   #5
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

Пробуйте. До или после запуска макроса установите максимально узкие поля.
Код:
Sub Макрос1()
Const P = "c:\temp\"    'путь к папке с картинками
Dim s$, h, w, n&
h = Application.CentimetersToPoints(27) 'высота в см
w = Application.CentimetersToPoints(19) 'ширина в см
s = Dir(P & "*.jpg")
Do While s <> ""
    Selection.InlineShapes.AddPicture FileName:= _
        P & s, LinkToFile:=False, SaveWithDocument:=True
    n = n + 1
    With ActiveDocument.InlineShapes(n)
        .Height = h
        .Width = w
    End With
    s = Dir
Loop
End Sub
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2012, 18:06   #6
Пименов Александр
Форумчанин
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 222
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Казанский Посмотреть сообщение
Пробуйте. До или после запуска макроса установите максимально узкие поля
В вашем коде тогда должно быт так:
h = Selection.PageSetup.PageHeight
w = Selection.PageSetup.PageWidth
Тогда ширина и высота будут устанавливаться согласно ширине и высоте страницы где находится выделение......
Пименов Александр вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2012, 11:40   #7
nark
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.01.2012
Сообщений: 4
По умолчанию

Спасибо Вам, Казанский, Пименов Александр, за помощь
nark вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как страницу текста в doc преобразовать в картинку ? bdfy Microsoft Office Word 6 16.06.2010 21:49
Как растянуть текстуру на всю форму(прямоугольник)?(OpenGl) peredozer Мультимедиа в Delphi 2 05.05.2010 19:29
как растянуть див на всю высоту клиентской части окна браузера Anopsa - Anna HTML и CSS 3 21.09.2009 10:07
Как растянуть кнопку на всю ширину ячейки? Stilet HTML и CSS 2 14.08.2009 15:40
Как растянуть видео на всю панель?? regman Мультимедиа в Delphi 1 17.07.2009 11:11