Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.07.2011, 13:52   #1
555Ksenia555
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.07.2011
Сообщений: 1
По умолчанию Как обращаться к Checkbox, если они вызываются программно???

Доброго времени суток. Уже который день не могу разобраться с программой. Дело вот в чем: На форму я вывела два компонента OptionButton, и при кликании на них программным способом выходят флажки Checkbox, которые считываются с файла Excel. Теперь мне нужно научится управлять этими флажками, но я незнаю как. Нужно сделать так чтобы при кликании на OptionButton1, выводился столбец подним, а при кликании на OptionButton2 выводился столбец под ним, а под OptionButton1 исчезал и наоборот. Чтоб было понятнее вот код моей программы:
Private Sub OptionButton2_Click()

Z = 10
sstr = Workbooks(FilePath).Worksheets("рас чёты").Cells(1, Z)
While Workbooks(FilePath).Worksheets("рас чёты").Cells(1, Z) <> "-"
Z = Z + 1
Wend

K = 0
Z = Z + 1

sstr = Workbooks(FilePath).Worksheets("рас чёты").Cells(1, Z)
While Workbooks(FilePath).Worksheets("рас чёты").Cells(1, Z) <> "-"
If Workbooks(FilePath).Worksheets("рас чёты").Cells(1, Z) <> "" Then
Dim x As Control
Set x = Controls.Add("Forms.CheckBox.1")
With x

.Height = 15
.Left = 70
.Top = 80 + K
.Visible = True
.Caption = Workbooks(FilePath).Worksheets("рас чёты").Cells(1, Z)

.Name = "Chbox" & Z \\ я думаю нужно изменить что-то в этих двух
.ChBox(10).Visible = False \\строчках

End With
K = K + 15
End If
Z = Z + 1
Wend
Razdel = Z

End Sub


Заранее спасибо.
555Ksenia555 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2011, 15:05   #2
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Посмотрите на примере комбобокса как подписаться на событие динамично созданых контролов через модуль класса
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Даны три числа a,b и с. Если все они ненулевые вывести их на экран в порядке возростания 1znar Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 07.07.2011 18:41
Как программно изменить CheckBox в файле Excel Sharmon Общие вопросы Delphi 10 23.06.2011 15:02
Как напрямую обращаться к видеопамяти? DenTiSt Общие вопросы Delphi 17 10.02.2011 17:45
Матрицы.Помянять элементы главной диагонали, если они являються простыми числами Darkren Помощь студентам 2 23.11.2010 09:45
Как вызываются конструкторы объектов при наследовании? TwiX Общие вопросы C/C++ 10 17.11.2010 13:59