Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.01.2009, 22:20   #1
...Оленька...
Пользователь
 
Регистрация: 08.11.2008
Сообщений: 32
По умолчанию помогите пожалуйста решить задачу по паскалю и составить блок схему!

Дан текстовый файл f. Добавить букву с в конец каждой строки текстового файла.
...Оленька... вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2009, 22:41   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Код:
uses crt;
const c = 'c';
var
fin,fout : text;
ch : char;
begin
clrscr;
assign(fin,'input.txt');
assign(fout,'output.txt');
{$I-}
reset(fin);
{$I+}
if IOResult <> 0 then
  begin
  writeln('Oshibka pri otkrytii fajla!');
  readln;
  exit;
  end;
rewrite(fout);
while not eof(fin) do
 begin
  while not eoln(fin) do
   begin
   read(fin,ch);
   write(fout,ch);
   end;
  write(fout,c);
  writeln(fout);
  readln(fin,ch);
 end;
close(fin);
close(fout);
erase(fin);
rename(fout,'input.txt');
end.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2009, 22:54   #3
pomoshnic
Форумчанин
 
Аватар для pomoshnic
 
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 192
По умолчанию

Var f,t:text;
S: string;
Begin
Assign(f,'f.txt');
Assign(t,'t.txt');
Reset(f);
Rewrite(t);
While not eof(f) do
Begin
Readln(f,s);
Write(t,s);
Writeln(t,'c');
End;
Erase(f);
Rename(t,'f.txt');
End.
pomoshnic вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2009, 23:04   #4
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

pomoshnic Позвольте поправить:
перед erase нужно добавить:
Код:
close(f);
close(t);
Иначе, не будет работать )
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2009, 23:33   #5
pomoshnic
Форумчанин
 
Аватар для pomoshnic
 
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 192
По умолчанию

Извиняюсь, просто я сейчас не дома и 'хожу' на сайт с телефона, а здесь не проверишь код.
pomoshnic вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите пожалуйста решить задачу по паскалю!и составить блок схему! ...Оленька... Помощь студентам 7 19.01.2009 22:30
Помогите пожалуйста решить задачу и составить блок схему! ...Оленька... Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 19.01.2009 21:29
Помогите,пожалуйста,решить задачки по паскалю!И составить блок схемы! ...Оленька... Фриланс 7 19.12.2008 19:18
Помогите,пожалуйста решить задачу и составить блок схему ...Оленька... Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 17.11.2008 10:45